Отзыв заказчика дизайн-проекта «Сколковский»

Заказчику проекта «Сколковский» Павел решил позвонить лично, чтобы выяснить его мнение о работе студии и насколько они довольны реализованным интерьером. Хозяин квартиры откровенно рассказал о преимуществах студии и ее слабых сторонах. Также дал дельные советы нашим будущим клиентам и рекомендации по работе команды.

Подробнее о самом проекте вы можете посмотреть на странице «Сколковский».

После отзыва вы можете прослушать оригинал телефонного разговора Павла с клиентом, который прикреплен ниже.

Павел:

Как давно живете в интерьере?

Заказчик:

4 месяца.

Павел:

Расскажи о решениях, которые понравились.

Заказчик:

На самом деле, очень много деталей, которые и создают удобство в квартире. В целом, весь интерьер очень удобен в плане функциональности. Вы создали просторное удобное открытое пространство, в котором большое количество мест для хранения. За счет планировки на кухне получилось столько шкафчиков, что мы не задействовали их даже наполовину.

Также интерьер практичен и в нем легко производить уборку. Очень понравилось решение с передвижной мебелью, благодаря которому можно без трудностей под ней убираться. Остальная мебель либо подвесная, либо на больших ножках, под которой тоже достаточно легко протирать.

Радует большое количество сценариев освещения. Все именно так, как я хотел: можно сделать посветлее, включив весь свет, или темнее, оставив включенными отдельные элементы освещения. Очень нравится лампа в виде звезды – при включении в вечернее время она создает красивый эффект.

Отдельного внимания заслуживает ваше решение с кирпичом. Вы нашли аналог настоящего кирпича, который в разы дешевле оригинала, при этом еще и легко моется. Для сравнения: в интерьере моих друзей использован срез оригинального кирпича, и они очень недовольны его непрактичностью, учитывая, что еще и переплатили за это.

Павел:

Расскажи о неудачных решениях: чем неудобно пользоваться?

Заказчик:

Единственное незначительное неудобство с ванной – ее действительно не стоило устанавливать отдельно стоящей. Сложно подобрать для нее такие шторки, при которых вода не сливалась бы наружу во время принятия душа. Это, пожалуй, единственный неудобный момент.

Павел:

Насколько нам удалось минимизировать твое участие в ремонте? Были ли такие моменты, в которых мы не справлялись, и тебе приходилось их решать самостоятельно?

Заказчик:

Вы настолько подробно проработали этап анкетирования, согласования дизайна и подбора материалов, что в процессе я принимал минимальное участие. Очень понравилась работа комплектатора Дианы: она разгрузила меня по максимуму тем, что решала ошибки подрядчиков, мониторила каждый шаг и была в курсе всех нюансов. Даже когда работа вашей студии уже была закончена, Диана продолжала интересоваться доставкой тех или иных предметов на объект.

Хочу привести пример работы дизайнеров у моего соседа. У него также заключен договор на полный перечень услуг, в том числе и на подбор мебели и материалов, но на это тратится уйма времени. Они регулярно куда-то ездят и что-то выбирают, тратят много времени на подбор фундаментальных вещей. С вами же дело обстояло иначе. Вы подбирали все так, что это практически сразу попадало в точку. К примеру, сланец, который я никогда не видел, но он оказался отличным. И даже если я не был согласен с некоторыми дорогостоящими материалами, вы моментально находили адекватные аналоги и сразу же их пересчитывали.

Даже о том, что на объект трижды приезжали подрядчики, устанавливавшие кухню, я узнал только после. И это было по той причине, что не устраивало что-то именно вас, а не заказчика – я в этом совершенно не принимал участия.

Павел:

То есть, все проблемы прошли мимо вас?

Заказчик:

В общем-то, да. Сильно больших проблем и не было.

Я сравниваю пример вашего подхода и подхода дизайнера, принимавшего участие в передаче «Квартирный вопрос», который сейчас разрабатывает проект для моего друга. И часто у него возникает масса вопросов относительно работы его дизайнера, которых в свое время у меня не было. Потому что на этапе составления технического задания Леша спрашивал у меня все максимально подробно: начиная от количества пар обуви, заканчивая тем, где я бы предпочел хранить гладильную доску. То есть, узнавал такие бытовые мелочи, которые неосведомленный человек вряд ли свяжет с дизайном интерьера.

Павел:

Да, подробное составление технического задания – это важно.

Заказчик:

Согласен. Ведь если тебе сделают красивый дизайн интерьера, а потом в квартире некуда будет разместить гладильную доску, то это будет неприятно.

Павел:

Что бы ты посоветовал нам улучшить?

Заказчик:

Честно говоря, немного озадачил, здесь нужно подумать. В целом, нет каких-либо категоричных пожеланий. У вас все идет поэтапно и прозрачно для человека, который вообще ничего не понимает в дизайне интерьера.

Один небольшой совет: ввести для понимания некий примерный прайс или хотя бы дать возможность клиенту изучить смету по аналогичным проектам. Так как мы не специалисты в этой области, то мы были не готовы столкнуться с некоторыми ценами на определенные предметы или материалы. Стоит это сделать для того, чтобы люди не строили иллюзий по поводу дешевого и одновременно хорошего дизайнерского ремонта.

Но все-таки вы работаете наиболее оптимально в отношении клиентов – Диана присылала много вариантов и примеров, из которых мы подобрали самые приемлемые по ценам.

Павел:

Последний вопрос: что бы ты пожелал нашим будущим клиентам?

Заказчик:

Я бы пожелал им не рассчитывать на какие-то дешевые материалы, если они хотят жить в качественном интерьере удобно и долго. Стоит готовиться к тому, что это будут приличные вложения.

Также больше доверять вам, потому что вы действительно со своей стороны видите лучше. Я часто встречаю дотошных клиентов и в своей работе – они хотят знать все, при этом мало что понимая и не являясь специалистами в этой области. Но вашим клиентам советую абстрагироваться от ремонта и максимально отдать вам бразды правления. Мы доверились вам полностью и ни разу об этом не пожалели. Мы очень довольны тем, что получилось!

ХОЧУ ТОЖЕ КРУТОЙ ИНТЕРЬЕР