Елизавета, дизайн-проект «Вернадского»

Дизайн-студию “Геометриум” выбрала, потому что понравились стилевые решения, которые ребята использовали в своих работах. Очень хотелось уйти от образа стандартной московской квартиры со стандартной же планировкой и унылым внешним видом. Долго искала студию в России, способную реализовать мои пожелания. Перебрав пару десятков предложений и пообщавшись с полдюжиной дизайнерских студий, наткнулась на Геометриум и написала им. Ответили очень оперативно и предложили приехать на предварительную встречу.

На ней очень четко и профессионально обсуждались план работ, временные рамки, предстоящие финансовые затраты. Я принесла небольшую презентацию моего видения. Идей и пожеланий было очень много, но как вместить это все в малогабаритной однушке, я не очень хорошо представляла. Во время первой и последующих встреч Павел Герасимов и Татьяна Плотникова помогли мне четко расставить приоритеты, подсказали, во что вкладываться стоит, а на чем можно сэкономить, что реализуемо в данной квартире, а что воплотить в жизнь не получится. Очень подробно было оговорено все, начиная от необходимого размера прихожей, заканчивая моим ростом, рабочей рукой, распорядком дня и количеством пар обуви. В процессе обсуждений были предложены действительно блестящие и неочевидные решения по работе с имеющимся пространством.

В итоге, 90% моих пожеланий были учтены и тем или иным образом реализованы. Остальные 10% были отвергнуты по результатам конструктивной критики.

В процессе работы с ребятами начинаешь понимать, что такое настоящий дизайнер. Это не тот человек, который подберет вам цвет штор под цвет дивана или, скривившись на ваши возражения по поводу повешенного над телевизором “винтажного” велосипеда, скажет, что вы в современном дизайне ничего не понимаете, и нынче в Европах все так делают. 

 

В процессе работы с ребятами начинаешь понимать, что такое настоящий дизайнер.

 

Дизайнер — это в первую очередь человек, который сможет создать для вас комфортную среду для существования, учтя ваши пожелания. При этом вам будет четко объяснено, почему конкретно нельзя ставить эту лампу рядом с этим диваном или почему в одном месте стоит положить плитку, в то время, как в другом — нет. И не потому, что сердце дизайнерское так вещует, а основываясь на конкретных технических характеристиках, способе укладки/установки и т.п. 

Все это позволило свести к минимуму возникновение непонимания со стороны строительной бригады и избежать недоразумений. Во время работы Татьяна глубочайшим образом вникала в технику укладки половой доски, установки пенала для раздвижных дверей, системы их раскрытия. 

Естественно все окупилось сторицей в процессе эксплуатации. Предложенные ей варианты решения возникающих проблем были действенны и позволяли с минимальными временными и денежными затратами выйти из сложившихся ситуаций, появляющихся по вине некоторых поставщиков.

Также хотелось бы отметить мастерство и качество работы нашей строительной бригады во главе с Татауровым Иваном, который к тому же проявил врожденные дипломатические качества в процессе урегулирования конфликтных ситуаций с соседями.

Коротко о плюсах: 

Ребяты действительно профессионалы своего дела, на которых можно положиться. Весь спектр работ, начиная от подготовки технического задания и заканчивая переговорами с поставщиками в случае замены или возврата товара, проделан крайне грамотно.

Общаются в высшей степени корректно.

Ваши пожелания всегда учитываются. В случае, если они по каким-то причинам не осуществимы, вам будет подробно объяснено, в чем проблема, и предложено несколько альтернативных вариантов в различных ценовых категориях (как человек, проживший в реализованном проекте уже год, могу сказать, что Татьяну действительно стоит послушать, в итоге она всегда оказывалась права). Также могу посоветовать как можно четче представлять, что вы хотите иметь в конечном итоге: чем яснее вы сможете сформулировать и проиллюстрировать свои пожелания, тем больше конечный продукт будет соответствовать вашим ожиданиям.

Удобство созданного интерьера. Тут вспоминаешь, почему так подробно расспрашивают про ваш рост и распорядок дня. В процессе жизнедеятельности дизайнерские решения действительно работают на вас. Это особенно важно, если вы являетесь обладателем небольшой квартиры, где дорог буквально каждый сантиметр.

Если вы выбираете вариант авторского надзора за объектом, то затраты вашего личного времени будут минимизированы. Подбор материалов, общение со строительной бригадой, а также возникающие в ходе строительства проблемы, как правило, решаются без вашего непосредственного вмешательства.

Немного о минусах:

Будьте готовы, что по вине поставщиков и в результате возникновении непредвиденных обстоятельств в процессе реализации могут возникнуть задержки. 

Значительная цена проекта. Могу сказать, что затраченные деньги полностью оправдывают качество, полученное на выходе.

ХОЧУ ТОЖЕ КРУТОЙ ИНТЕРЬЕР