Химки

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Химки, МО

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

69 кв.м

ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТА

молодая семья

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

современный скандинавский

Мансардная двухъярусная квартира, площадью 69 м2, проектировалась для молодой семьи. Заказчики хотели получить скандинавский минимализм и эко-стиль. Им нравится светлое дерево, грифельные поверхности, вязаные пуфы, лен, белый цвет, яркие графичные акценты. Хотелось теплую и уютную квартирку без эксклюзивных изысков и при этом, чтобы она не смотрелась совсем дешево.


Перед нами стояла совсем непростая задача. Необходимо было поместить в небольшую двухэтажную квартиру прихожую, санузел и ванную, кухню, гостиную, спальню, детскую, холл для занятия с тренажёрами, постирочную с небольшой гардеробной.

В квартире очень сложная форма крыши. Она не позволила разгуляться дизайнерской фантазии. Звукоизоляция квартиры очень плохая, поэтому нам пришлось предусмотреть еще дополнительную звукоизоляцию в стенах, тем самым, сузилось немного все пространство квартиры. Также нужно было уложиться в маленький бюджет, который обозначил заказчик.


В качестве стиля и цвета мы определились с заказчиком на лаконичном скандинавском стиле с элементами эко-тематики.

Цвет стен — везде белый, отличаются только фактуры: в ванной — белая плитка, в спальне и детской — стена выделена белым крашенным кирпичом, где-то мы выделили стены грифельным покрытием для мела. Пол — нейтральная серая плитка под бетон и паркетная доска дуба. Где-то добавили ярких элементов и графичных металлических линий в качестве акцентов. Цветовая гамма повторяется по всей квартире, отличается лишь цветами на акцентах и декором. Тем самым мы добились общего впечатления единого пространства.


Теперь пройдемся по зонам:


Прихожая:

В прихожей есть скамья для того чтобы присесть и переобуться с полками для обуви. Также мы разработали эскиз подставки для зонтиков с полочкой сверху, куда можно положить ключи. Прихожую отделили от зоны гостиной, широко используемыми в наших проектах, деревянными рейками, тем самым мы не сузили прихожую визуально, но при этом сохранили ощущение отдельной зоны.

himki (3)

Также в прихожей мы повесили крючки на стену для одежды. Вход в постирочную-кладовую зону мы сделали зеркальной раздвижной дверью. Можно будет смотреться в зеркало в полный рост перед выходом из квартиры.


Кухня:

На кухне все лаконично и просто. Одну стену и фартук мы выделили темной краской, имитирующей доску для мела. На ней можно будет писать послания и рецепты для кухни. На кухне расположили остров — по желанию заказчиков. Хозяйке хотелось готовить не спиной к гостям. Стена напротив окна также выделена специальной краской, куда можно прикрепить коллекцию магнитиков, которую собрали хозяева.


Барные стулья мы будем везти с Индонезии. В качестве сидушки — экзотическое дерево суар. Стулья будут выгодно выделяться в интерьере и зададут эко-тематику, таким образом интерьер воспринимается дороже.

himki (2)

himki (1)

Гостиная-столовая:

Гостиную и столовую зону разделяет лестница на второй этаж. В то же время объединяет их встроенный шкаф с открытыми и закрытыми полками. На открытых полках расположатся коллекции моделей самолетов и поездов, в закрытых будут храниться книги, компакт-диски, виниловые пластинки и прочие вещи, которыми пользуются реже. А те диски и пластинки, что слушаются чаще — их расположили на открытых полках.

himki (4)


В столовой группе стол из массива, слегка состаренный. Это создает нужную атмосферу в интерьере — уютного и теплого жилья. В качестве цветового акцента выступают стулья Wishbone желтого цвета. Над обеденным столом располагается люстра, которая освещает все пространство — частично гостиной, кухни, столовой.

himki (5)


Холл второго этажа и детская зона:

Помимо функции коридора, в холле второго этажа будут также заниматься спортом на тренажерах. В углу мы расположили встроенный шкаф, для того, чтобы можно было убрать все тренажеры туда.

himki (9)

himki (8)

В молодой семье детей пока нет, но планируется пополнение в скором будущем. Поэтому нашей задачей было предусмотреть детскую комнату в холле второго этажа. Детская зона отгорожена стеклянными перегородками с металлическим профилем. Там расположили кровать на подиуме, рабочую зону и открытый гардероб (на вешалке).

himki (6)

himki (7)


Спальня:

В спальне мансардная крыше не давала разгуляться по высоте, к тому же необходимо было уместить систему хранения, высокое гримёрное зеркало, которое уже есть у заказчицы.

himki (12)

Так же задачей стояло поместить рабочую зону для мужа, так чтобы отделить ее от зоны сна. Бывает такое, что муж в семье работает за ПК, пока жена спит. Так как мужчина в семье любит тяжелый рок, мотоциклы и все в этом духе, нашей задачей стояло сделать рабочую зону более брутальной.


Мы отделили рейками на комоде эти две зоны. Рабочим столом стал спил дерева с живыми краями, что придает более брутальный вид.

himki (13)

himki (11)

himki (10)

Стена за изголовьем и стены рабочей зоны из белого кирпича, что выделяет с одной стороны фактурой и придает брутальности и, с другой стороны, не выбивается из общей стилистики квартиры.


Санузлы:

В хозяйской ванной мы взяли ту же стилистику и оформление, как и во всем интерьере. Белые стены выполнены плиткой с фальцетом кирпичной кладки, пол и часть стены, где идет инсталляция — той же плиткой под бетон, как на первом этаже.В сочетании с шпонированными тумбами и полками интерьер смотрится теплым и уютным.

himki (15)

himki (16)

В душевой кабине есть встроенная ниша для хранения шампуней и прочих бутылочек. Рамка зеркала позволяет также поставить баночки на полку.

himki (17)

В гостевом санузле на первом этаже. Мы отделали плиткой пол и часть стены, где идет инсталляция, остальные стены покрашены в белый, а одна стена — грифельной краской, имитирующей доску для мела. В том месте, где проходят стояки — люк невидимка, располагается прямо над стеллажом в углу.


Стеллаж в этом интерьере играет роль подставки для туалетной бумаги, книг, освежителей воздуха и прочих туалетных мелочей. Также в этом помещении повесили малогабаритную раковину с круглым декоративным зеркалом.

himki (14)

himki_pr (1)