Игральная

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Москва

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

34 кв.м

НАЗНАЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ

для временного проживания

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

современный

 

Квартира, площадью 34 м2, была приобретена заказчиками в целях временного проживания.

В ней хозяева будут жить на время ремонта в своей квартире либо размещать своих друзей и родственников. Иногда квартира будет использоваться в качестве рабочего пространства и отдыха.

В выборе стиля интерьера заказчики не сомневались и четко понимали, что им нужно. Когда они обратились к нам и показали те интерьеры, которые им нравятся, то 90% из них были нашими проектами. Поэтому нам очень легко было понять, что нужно заказчикам.

Это скандинавский стиль со светлыми стенами, натуральными материалами в отделке, черными элементами и цветными акцентами.

Проектировать маленькую площадь всегда непросто и интересно. Важно было удобно разместить весь необходимый функционал на 34-х квадратных метрах, сохранив при этом ощущение простора и не захламляя квартиру.


Прихожая: 

Одной из задач было отделить эту зону так, чтобы она не была в одном помещении с кухней. Важно было при этом сохранить ощущение целого пространства. Мы выполнили эту задачу путем установки легкой перегородки из деревянных реек. Она визуально изолирует помещение, при этом пропускает естественный свет и воспринимается легко, не сужая пространство.

Лёгкая перегородка из натуральных деревянных реек визуально отделяет прихожую от жилых помещений

В прихожей есть весь необходимый функционал: 

  • есть где присесть, переобуться и сразу же убрать обувь; 
  • есть полочка, куда можно положить ключи; 
  • есть вешалка для верхней одежды; 
  • есть также шкаф для одежды и обуви, в котором, помимо прочего, размещены роутер, GSM пожарной и охранной сигнализации. 

Дверь шкафа — раздвижная. Мы спроектировали ее так, чтобы две раздвижные двери наезжали друг на друга по принципу шкафа-купе. Одна шпонированная дверь закрывает шкаф, а вторая, зеркальная, закрывает вход в ванную комнату.

Дизайн прихожей: вид на коридор, вход в комнату и спальную зону

 

Кухня:

Заказчики отметили во время анкетирования, что важно сделать кухню не только местом приготовления и приема пищи, но и зоной отдыха. Поэтому мы функционально разделили кухню, где можно готовить, и столовую с диванчиком, где можно комфортно отдохнуть, посмотреть ТВ или пообщаться с друзьями.

Кухня выполнена в светлых тонах, чтобы визуально расширить пространство

В столовой зоне мы разместили раскладной круглый стол, чтобы можно было собраться за ним с друзьями. Большой и низкий подоконник мы решили задействовать как дополнительные места для сидения и отдыха.

Гарнитур в столовой зоне в светлых тонах, не утяжеляющих пространство

В зоне кухни мы расположили всю необходимую для готовки технику и разместили встроенный холодильник, а во вторую колонну — стиральную и сушильную машину.

 

Гостиная-спальня:

Гостиная — это место, где хозяева хотели отдыхать, общаться с друзьями и смотреть фильмы на проекторе. А также здесь необходимо было разместить два спальных места: одну двуспальную кровать и раскладной диван, при этом сохранить ощущение простора и незахламленности.

Зона отдыха, созданная на подиуме

За основу была взята идея с подиумом, на котором можно разместиться для просмотра фильмов и общения. Внутрь этого подиума задвигается двуспальная кровать, которую можно раздвинуть при необходимости.

Выдвижная кровать, скрывающаяся в подиуме

Проектор проецирует на экран, который выдвигается из короба над шкафом.

Скрытая система хранения со встроенным проектором


Проектор в выдвинутом состоянии

Трехметровый шкаф мы разместили прямо напротив диванной группы, таким образом мы сделали форму помещения более правильной, и теперь комната не кажется такой вытянутой. В шкаф мы встроили биокамин, который дает реальное пламя на биотопливе. Это создает уют и атмосферу скандинавского загородного дома.

Биокамин, встроенный в стену

В качестве посадочных мест мы выбрали мешки, которые легко можно передвинуть по помещению, что очень важно при трансформации подиума в спальное место.


Санузел: 

Необходимо было разместить душевую кабину, раковину, полотенцесушитель и полочки, где можно хранить ванные принадлежности. Также при этом визуально сохранить место, чтобы сохранить ощущение простора. Плитка в отделке используется только в душевой кабине, остальное — покраска стен влагостойкой краской.

Этот прием мы неоднократно использовали в своих проектах. Он хорошо работает в маленьких помещениях, где плитка с четырех сторон визуально уменьшит помещение.

Ванная кабина, облицованная плиткой и раковина из необработанного камня и столешницей из тика

Стеллаж с полками мы сделали встроенным, продолжив короб со стояками — этим приемом мы добиваемся ощущения незахламленности, несмотря на то, что полки открытые. Раковина, расположенная на столешнице из тика, сделана из слегка необработанного камня.

 

Балкон: 

Балкон — место отдыха и работы. Поэтому мы разместили на нем подиум-диванчик, где можно отдохнуть. В подиуме также предусмотрены системы хранения. С противоположной стороны находится рабочий стол. Это идеальное место для работы, так как оно изолировано от гостиной и кухни, и в нем больше всего естественного света.

Функциональное разделение балкона на рабочую зону и зону отдыха

 

Визуализация проекта

viz_igralnaya (4)

Визуализация проекта: прихожая

viz_igralnaya (2)

viz_igralnaya (3)

viz_igralnaya (10)

viz_igralnaya (1)

viz_igralnaya (7)

viz_igralnaya (9)

 

 

 viz_igralnaya (2)

 viz_igralnaya (1)

Планировочное решение

ХОЧУ ТОЖЕ КРУТОЙ ИНТЕРЬЕР

Создатели проекта

 

Павел Герасимов

арт-директор

 

Алексей Иванов

арт-директор

 

Наталья Суздальцева

проектировщик