Рублевское шоссе

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Москва

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

60 кв.м

ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТА

молодая семья

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

современный эко-стиль

Заказчики этого проекта — молодая семья. Оба занимаются природоохранной деятельностью, увлекаются охотой и рыбалкой. Из домашних питомцев у клиентов есть большая охотничья собака.

В ходе общения с заказчиками, на этапе составления технического задания, сложилось понимание о стилистике и атмосфере, для своего нового интерьера. Необходимо было спроектировать жилое пространство без лишних деталей, выигрышно использовать существующую полезную площадь. Лаконичный и функциональный минимализм с элементами эко-стиля — это и послужило отправной точкой для проектирования.


При функциональном зонировании было необходимо учесть ряд пожеланий заказчика, разместить большое количество систем хранения и отдельную гардеробную комнату, вписать в интерьер уже существующие предметы, такие как кровать. Необходимо было продумать место для мисок и собачьего лежака, снаряжения для охоты и рыбалки. Сейф необходимо было разместить отдельно от одежды. Рабочее место было решено разместить в гостиной. Также Антон и Дарья хотели улучшить вид из окон гостиной и кухни, из которых открывается красивый вид на Москву.


Планировочное решение

На этапе планировочного решения были выделены следующие зоны:

  • прихожая, переходящая в кухню;
  • кухня;
  • гостиная;
  • раздельный санузел;
  • спальная комната, внутри неё расположилась гардеробная комната;
  • балкон.


Типовая серия П-44 накладывает существенные ограничения на демонтажные работы, придерживаясь их, нам удалось увеличить площадь сан.узла и разместить полноценную гардеробную комнату в спальне. С целью визуального увеличения пространства мы отказались от перегородки между кухней и коридором, объединив зоны.

planirovka_rublevskoe (1)


Стиль, цвета, материалы

В сложившейся концепции интерьера можно выделить конкретную цветовую схему и отделочные материалы, их применение во всех помещениях зрительно объединяет зоны, позволяя воспринимать их, как единое просторное жилое пространство.

Цветовая гамма квартиры преимущественно светлая, разбавлена теплыми бежевыми пятнами и контрастными акцентами. Деревянные фактуры и зелень комнатных растений подчеркивает эко-составляющую интерьера.


В качестве напольного покрытия мы выбрали инженерную доску дуба (селекция с сучками) и керамическую плитку с графичным рисунком. В отделке стен использованы 2 вида покраски и отделка панелями с текстурой дерева, близкого к инженерной доске.

Далее по каждой зоне отдельно:


Зона прихожей

При входе в квартиру мы попадаем в прихожую, в ней мы разместили зону с пуфиком и крючками для верхней одежды, которую выделили деревянными рейками. Напротив обувница с полкой под ключи и прочие мелочи, зеркало в деревянной раме. Далее идет гардеробный шкаф глубиной 40 см, который имеет 3 распашные створки, 2 отделения, которые отведены под хранение верхней сезонной одежды, и еще одно отделение служит местом под сейф и других вещей.

Далее мы попадаем в коридор, который ведет в другие помещения и на кухню.

 

Для того, чтобы визуально сделать коридор не таким длинным, мы поделили одну из стен функционально — мы выделили ее коричневым цветом, а двери, ведущие в спальню и гостиную, мы объединили в блок белого цвета. Наличники и панель над дверными полотнами сделаны на заказ, этим решили еще одну проблему — невозможность увеличения высоты дверных проемов. На стене мы расположили картины в рамках. И завершает эту стену декоративное панно, расположенное на кухне.

В прихожей использованы 2 вида освещения: основной, представлен встроенными светильниками, а также декоративный, в виде подсветки потолочных ниш светодиодной лентой.

Кухня

Кухню мы постарались оставить максимально просторной, при этом не урезая функционала и систем хранения в зоне готовки, минималистичный кухонный гарнитур с прямыми фасадами зрительно не съедает пространство, а закрытые системы хранения позволяют разместить все необходимое.


Обеденная зона расположена в композиционном центре помещения и представлена круглым столом на основании, которое визуально не загромождает пространство, а мягкие стулья с подлокотниками добавляют комфорта и акцентируют внимание. Композиция обеденной группы поддержана декоративным панно из спилов дерева, что также позволяет сократить длинный коридор из прихожей.

Касаемо сценариев освещения на кухне, тут присутствует основной свет — точечные светильники и накладные для освещения рабочей зоны на кухне, функциональное освещение над обеденной зоной — минималистичный подвесной светильник, подсвечивающий круглый стол, и декоративная подсветка ниш.

 

Спальная комната

Центром композиции спальной является кровать, и закрытая система хранения, расположенная П-образно вокруг неё. Кровать существующая, но чехлы мы заменим на новые. Система хранения закрытого типа, в её основе лежит система Besto от Ikea, что позволяет существенно сэкономить бюджет, а открытые полки, которые будут выполнять функцию прикроватных тумбочек мы сделаем на заказ из шпонированного дерева. Напротив расположилась ТВ-тумбаBesto от Ikea и небольшой макияжный столик. Подвесной конструктив позволяет не нарушать проход к балкону.


Основное освещение, как и везде представлено встроенными светильниками, функциональное присутствует в виде лаконичных бра в изголовье кровати и настенного светильника у макияжного столика.

 

Гардеробная комната

Её размер мы учли с целью размещения систем хранения все той же Pax от Ikea, общая длина которой составляет 4 метра.

 

Гостиная

Гостиная — просторна, все необходимое удобно расположилось в системе хранения вдоль длинной стены, напротив диван и кресло. Двухместный диван раскладывается, что позволяет принимать гостей у себя не только на вечер, а кресло в купе с торшером позволяет приятно скоротать вечер за чтением книги.


При этом мы сохранили свободный доступ к окну, из которого открывается красивый вид с высоты птичьего полета на всю Москву, что было важным пожеланием наших клиентов.


Еще в гостиной мы разместили небольшое, но удобное рабочее место, которое визуально не отделено от шкафов.

 

Ванная комната

В ванной прослеживается та же цветовая гамма, что и в остальных помещениях, белая плитка и мозаика на контрасте с текстурой дерева.

Отдельного внимания заслуживают системы хранения и мебель. Слева от умывальника мы разместили короб, в котором расположены закрытые системы хранения со стороны душа в виде скрытых люков, а также открытые полки для хранения душевых принадлежностей и прочих мелочей.

Под умывальником расположена закрытая тумба, в которой спрятана стиральная машина а также место под белье и бытовую химию. Сам умывальник мы сделаем на заказ, с боковым сливом из искусственного камня. Слева от умывальника расположены полки под различные бутылки и декор.

Еще одним пожеланием клиентов был отдельный поддон для мытья собаки, для этой цели мы разместили на стене гигиенический душ, еще одной функцией которого станет мытье грязной обуви после охоты.

В туалете также ничего лишнего. Светлое помещение, инсталляцию за унитазом мы выделили керамогранитом под дерево, а над ней разместили удобный шкафчик, за одной створкой которого размещаются полки для хранения, а за другой — доступ к коммуникациям.

 

Балкон

На балконе мы разместили несколько шкафов для хранения вещей, которыми хозяева пользуются не так часто. Также балкон — место для обитания собаки, для неё предусмотрен большой лежак в широком углу балкона.