Tatlin Premium Dark Glow 128 кв.м.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Москва

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

128 кв.м.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ ПРОЕКТА

взрослая пара\молодые предприниматели

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

современный

Tatlin Apartments — это жилищный комплекс в Басманном районе Москвы. Здание телефонной станции в стиле конструктивизма начала XX века было переосмыслено и реставрировано под жилой комплекс.

Теперь это здание стало входной группой в ЖК, а за ним выстраивается целый комплекс с большим панорамным остеклением. Оно делится на 2 блока, между которыми — пространство из стекла, что создает впечатление, будто дом парит в воздухе.

 

Над архитектурой работали Architects of Invention — международное архитектурное бюро, работающее в отрасли современной архитектуры, урбанизма и культурного анализа.

Наша студия разрабатывала проекты интерьеров квартир этого ЖК, которые в дальнейшем будут реализованы с отделкой.

Внутри ЖК организован полноценный городок со своей внутренней инфраструктурой: рестораны, кафе, большая спортивная зона, открытый кинотеатр, парк, коворкинг, место для отдыха и тихие зоны, в которых можно почитать. То есть, это город внутри здания, интерьеры которого реализовывала наша студия.

Для кого апартаменты

В работе над каждым апартаментом мы задумывались о том, кто будет целевой аудиторией конкретно этого жилого пространства, чтобы максимально удовлетворить потребности покупателя, разработав лучшее решение.

Целевая аудитория этих апартаментов — взрослая пара состоятельных людей, которые привыкли жить и работать в Москве. Они уже состоялись, вырастили детей и живут в свое удовольствие, наслаждаясь мегаполисом, ценят все современное и натуральное, имеют европейский склад ума. Они требуют высокого комфорта от интерьера.

 

Также мы рассчитывали на целевую аудиторию молодых успешных предпринимателей, которые имеют несколько объектов недвижимости, и это станет одним из них.

Задачи объекта

Основная задача, которую мы ставили перед собой — это продумать интерьер так, чтобы максимально удовлетворить будущего владельца. В Tatlin Apartments есть жилье как комфорт-, так и премиум-класса и важно с помощью дорогих материалов и сантехники подчеркнуть ту самую премиальность.

 

Также нужно не забывать о концепции комплекса, поддерживая стиль конструктивизма.

Немаловажная задача — уложиться в бюджет. Так как это ЖК, который сдается с отделкой, наша задача была продумать отделку таким образом, чтобы итоговая цена квартиры не была заоблачной.

Цветовое решение

Цветовому решению мы дали название «Dark glow» — «сияние ночи». Апартаменты выполняются в сдержанных нейтральных тонах и темных оттенках: благородный орех, темная отделка кухни, темно-серый мрамор — материалы, которые создают впечатление дорогого интерьера. В интерьере есть темно-синие акценты, которые создают атмосферу ночи и спокойствия.

Зона кухни-гостиной-столовой

Центральная и самая презентабельная зона — это зона кухни, гостиной и столовой. То место, куда будущий владелец недвижимости будет приглашать гостей, проводить большее количество времени и общаться. Именно это пространство мы сделали максимально открытым, и оно находится около входа, не огораживается дверьми.

 

В интерьере мы старались использовать максимально трендовые вещи. Хотя мы делали интерьер год назад, примененные элементы были представлены на выставке iSaloni в Милане в этом году. Мы предусмотрели тренды дизайнерской индустрии наперед. При этом, в интерьере используются натуральные материалы: мрамор, отделка темным орехом и светлые стены.

На кухне мы использовали темные глянцевые фасады. И хотя глянец уходит из моды, мы намеренно использовали эту фактуру, чтобы добавить презентабельности интерьеру. В качестве фартука — серый мрамор, а фасады, напольные покрытия и панели сделаны в виде темного американского ореха.

В интерьере используется мебель итальянских компаний Poliform и B&B, а декоративный свет, торшеры, люстры — от знаменитых дизайнеров, что подчеркивает статус и дороговизну интерьера.

ТВ-зона выделена тем же мрамором, что и фартук кухни, а фасады сделаны в цвете орех — таким образом мы повторяем материалы отделки и визуально объединяем пространство. Вокруг ТВ-зоны, продолжая идею отделки из мрамора, мы выложили панели с матовой фактурой под серый микробетон. Мы выделили стену, чем задали рисунок и ритм стиля конструктивизм.

 

В качестве текстиля мы использовали плотный темно-коричневый бархат, который подчеркивает статус этого интерьера.

 

Для того, чтобы отделить прихожую от гостиной и сделать ее функционально задействованной под хранение, мы выделили шкафом и стеллажом пространство между коридором и гостиной. Тем самым мы задействовали стеллажи и встроенные системы хранения со стороны гостиной, а со стороны прихожей сделали гардеробные шкафы, куда можно сложить одежду, когда приходят гости.

Зона спальни

В спальне мы ориентировались на итальянский бренд Poliform. Мы использовали кровать, стул и мебель в стиле этого бренда.

 

Задачей было сделать неяркую спальню спокойных тонов, используя благородные цвета отделки. У нас получилось организовать такое стильное и визуально презентабельное пространство, используя те же материалы отделки, что и в гостиной. Так мы объединяем в единую форму пространство, и оно визуально кажется просторнее.

В качестве текстиля мы использовали синий и коричневый велюр и дорогие ткани, а в отделке декора — золото, которое будет актуально на ближайшие 5-10 лет.

Ванна и санузел

Мы не стали применять темную отделку в ванной. Так как помещения небольшие, наша задача была визуально освободить пространство и подчеркнуть статус интерьера. Потому мы добавили белый мрамор в сочетании с плиткой под дерево — Porcelanosa Oxford Cognac.

Предугадав тренд на черную сантехнику, мы использовали смесители, крючки для полотенец, предметы сантехники в черном цвете.

В интерьере 2 санузла: один с душевой, другой — с ванной.

Изюминка этого интерьера в том, что перед ванной открывается вид на Москву и идет высокое панорамное остекление практически до потолка. Ванну мы специально сделали отдельностоящей, выделив стену плиткой под дерево. Эта стена делает акцентом именно ванну, создавая впечатление, что в интерьере больше ничего нет.

 

На самом деле, санузел максимально задействован: с одной стороны за стеной располагается подвесная раковина с тумбой и зеркалом во всю стену, внутри зеркала — шкафчики для хранения, с обратной стороны — встроенный унитаз с инсталляцией.

Пространство получилось просторным и кажется большим, чем есть на самом деле.

В душевой мы использовали небольшую раковину и душевую с трапом в полу. В качестве отделки применили те же материалы что и в ванной, выделили стены той же плиткой под дерево. Складывается впечатление, что это одна зона, хотя она разделена разными помещениями.

Системы хранения

В этом интерьере мы сделали максимально скрытые системы хранения, при этом предусмотрели большое количество встроенных вместительных шкафов.

Во встроенном шкафу прихожей, куда можно убрать верхнюю одежду, мы старались избавиться от крючков и других деталей, которые бы отвлекали от натуральных материалов интерьера.

Гостиная и коридор разделяются колонной, в которую мы поместили стеллаж со стороны гостиной и встроенный шкаф глубиной 40 см со стороны коридора.

Общественные зоны избавлены от большого количества систем хранения, так как гостиная — это место для совместного времяпровождения и отдыха и хранить вещи там ни к чему. Все хранение мы организовали в личной зоне. Чтобы попасть в спальню, нужно пройти через гардеробную — это решение популярно на Западе.

Мы организовали ванную и гардеробную по пути в большую спальню. Это те личные зоны, куда гости не будут попадать.

Планировка

Прелесть квартиры — огромная веранда, в которую мы вписали мебель итальянского производителя и использовали те же синие акценты, что и во всем интерьере. В планировке 2 санузла: один гостевой и личная ванна хозяев, из окна которой они могут наслаждаться видами Москвы.

ХОЧУ ТОЖЕ КРУТОЙ ИНТЕРЬЕР