Tatlin Premium Dark Glow 70 кв.м.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Москва

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

70 кв.м.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ ПРОЕКТА

взрослая или молодая пара\холостяк

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

современный

Tatlin Apartments — это жилищный комплекс в Басманном районе Москвы. Здание телефонной станции в стиле конструктивизма начала XX века было переосмыслено и реставрировано под жилой комплекс.

Теперь это здание стало входной группой в ЖК, а за ним выстраивается целый комплекс с большим панорамным остеклением. Оно делится на 2 блока, между которыми — пространство из стекла, что создает впечатление, будто дом парит в воздухе.

 

Над архитектурой работали Architects of Invention — международное архитектурное бюро, работающее в отрасли современной архитектуры, урбанизма и культурного анализа.

Наша студия разрабатывала проекты интерьеров квартир этого ЖК, которые в дальнейшем будут реализованы с отделкой.

Внутри ЖК организован полноценный городок со своей внутренней инфраструктурой: рестораны, кафе, большая спортивная зона, открытый кинотеатр, парк, коворкинг, место для отдыха и тихие зоны, в которых можно почитать. То есть, это город внутри здания, интерьеры которого реализовывала наша студия.

Для кого апартаменты

Чтобы подготовить максимально комфортное решение для хозяев, важно правильно определить целевую аудиторию. Мы представляем в этом жилом помещении взрослую пару состоятельных людей, которые привыкли жить и работать в Москве. Они уже вырастили детей и живут в свое удовольствие, наслаждаясь мегаполисом, ценят все современное и натуральное, имеют европейский склад ума. Они требуют высокого комфорта от интерьера.

Также в этих апартаментах мы моделировали либо молодую пару, либо мужчину-холостяка, который ведет активный образ жизни, успешный предприниматель или топ-менеджер крупной компании. Задача — сделать пространство, в которое он может пригласить гостей и отдохнуть.

Задачи объекта

Основная задача, которую мы ставили перед собой — это продумать интерьер так, чтобы максимально удовлетворить будущего владельца. В Tatlin Apartments есть жилье как комфорт-, так и премиум-класса и важно с помощью дорогих материалов и сантехники подчеркнуть ту самую премиальность.

Также нужно не забывать о концепции комплекса, поддерживая стиль конструктивизма.

 

Немаловажная задача — уложиться в бюджет. Так как это ЖК, который сдается с отделкой, наша задача была продумать отделку таким образом, чтобы итоговая цена квартиры не была заоблачной.

Цветовое решение

Интерьер выполнен в цветовом решении «Dark glow» — «сияние ночи». Апартаменты выполняются в сдержанных нейтральных тонах и темных оттенках: благородный орех, темная отделка кухни, темно-серый мрамор — материалы, которые создают впечатление дорогого интерьера. Спокойствие и гармонию интерьеру придают темно-синие акценты в комнатах.

Зона кухни-гостиной-столовой

Мы не делали никаких перегородок, а просто визуально открыли проход, чтобы из прихожей человек сразу попадал в общественную зону. Чтобы уравновесить уже имеющуюся в интерьере несущую колонну, мы сделали высокие шкафы из холодильника и систем хранения, чем заполнили угол между колонной и стеной.

 

Мы возвели перегородку перед шкафчиком, чтобы скрыть бардак на рабочей поверхности. Предполагается, что целевая аудитория этой квартиры чаще ест в заведениях, нежели готовит дома, потому в этой зоне может храниться техника. Перегородка скроет этот уголок с глаз.

 

Зона столовой выполнена мебелью итальянского премиального бренда Poliform. Также мы организовали ТВ-зону с полками этого же производителя и диваном от компании B&B Италия.

 

За диваном располагается большая пустая стена. Чтобы ее заполнить, мы использовали панели, покрашенные матовой бежевой краской благородного цвета. Эти панели будут делаться из листов гипсокартона либо мебельной конструкции.

Зона спальни

В этой зоне нет ничего лишнего. Акцентная стена выделена панелями из шпонированного МДФ цвета темный орех. Прямо из спальни можно попасть в личную гардеробную. В этом цветовом решении мы использовали элементы золота, что будет в тренде в ближайшее время.

Душевая

В душевой мы организовали небольшое функциональное пространство, где есть подвесная тумба с раковиной, встроенная в унитаз инсталляция с системами хранения. Над инсталляцией находятся встроенные системы хранения, которые помогают рационально задействовать площадь, при этом оставляя впечатление гармоничного, строгого интерьера без лишних деталей.

В качестве отделки используется белый мрамор и темный орех.

Системы хранения

Планировку мы организовали так, чтобы системы хранения образовались в отдельных помещениях и не загромождали общие зоны и пространство кухни, гостиной, столовой и спальни.

В спальне есть отдельная гардеробная с раздвижной дверью, где будут храниться личные вещи хозяев. В прихожей тоже есть раздвижная дверь, которая ведет к небольшой отдельной гардеробной, куда можно повесить повседневную одежду или верхнюю одежду гостей.

В коридоре есть встроенные системы хранения для стиральной машины, бытовой химии. Мы специально организовали такое небольшое пространство, отделили его от гардеробных и сделали доступ из коридора, чтобы изолировать звук из спальни.

Планировка

Планировочное решение образовалось логически, так как оно самое удачное для этой квартиры. Панорамное остекление выполнено по одной стороне — в этих зонах и располагается спальня, кухня, гостиная и столовая. Планировка хороша тем, что здесь организовано пространство под хранение, и визуально помещение кажется больше, чем оно есть.

ХОЧУ ТОЖЕ КРУТОЙ ИНТЕРЬЕР