Tatlin Premium Late Fall 100 кв.м.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Москва

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

100 кв.м.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ ПРОЕКТА

молодая семья с ребенком\взрослая пара\успешный предприниматель

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

современный

Tatlin Apartments — это жилищный комплекс в Басманном районе Москвы. Здание телефонной станции в стиле конструктивизма начала XX века было переосмыслено и реставрировано под жилой комплекс.

Теперь это здание стало входной группой в ЖК, а за ним выстраивается целый комплекс с большим панорамным остеклением. Оно делится на 2 блока, между которыми — пространство из стекла, что создает впечатление, будто дом парит в воздухе.

 

Над архитектурой работали Architects of Invention — международное архитектурное бюро, работающее в отрасли современной архитектуры, урбанизма и культурного анализа.

Наша студия разрабатывала проекты интерьеров квартир этого ЖК, которые в дальнейшем будут реализованы с отделкой.

Внутри ЖК организован полноценный городок со своей внутренней инфраструктурой: рестораны, кафе, большая спортивная зона, открытый кинотеатр, парк, коворкинг, место для отдыха и тихие зоны, в которых можно почитать. То есть, это город внутри здания, интерьеры которого реализовывала наша студия.

Для кого апартаменты

В работе над каждым апартаментом мы, прежде всего, выделяли целевую аудиторию, а затем разрабатывали интерьер таким образом, чтобы он максимально соответствовал потребностям хозяев.

Эти апартаменты 100 квадратных метров рассчитаны на молодую семью с ребенком, которые живут и работают в Москве.

 

Также они подойдут взрослой паре состоятельных людей, которые привыкли жить и работать в Москве. Они уже состоялись, вырастили детей и живут в свое удовольствие, наслаждаясь мегаполисом, ценят все современное и натуральное, имеют европейский склад ума. Они требуют высокого комфорта от интерьера.

Кроме того, мы рассчитывали на целевую аудиторию молодых успешных предпринимателей, которые имеют несколько объектов недвижимости, и это станет одним из них.

Задачи объекта

Основная задача, которую мы ставили перед собой — это продумать интерьер так, чтобы максимально удовлетворить будущего владельца. В Tatlin Apartments есть жилье, как комфорт-, так и премиум-класса и важно с помощью дорогих материалов и сантехники подчеркнуть ту самую премиальность.

Также нужно не забывать о концепции комплекса, поддерживая стиль конструктивизма.

 

Немаловажная задача — уложиться в бюджет. Так как это ЖК, который сдается с отделкой, наша задача была продумать отделку таким образом, чтобы итоговая цена квартиры не выходила заоблачной.

 

Цветовое решение

Цветовое решение, используемое в интерьере, называется «late fall», что означает «поздняя осень». Цвета напоминают то время года, когда опадают листья. В интерьере используются натуральные материалы: мы старались передать натуральный рыжий оттенок дуба, который создает тепло. Здесь в основном применяется светлая отделка с контрастными элементами — именно таким слегка рыжим оттенком создается атмосфера осени.

 

Ткани в оформлении окон используются бежевых оттенков. Интерьер получается более легким, по сравнению с темным цветовым решением комплекса в целом.

В качестве темных акцентов используется черный мрамор на столешнице кухни. Все апартаменты при входе выполнены черным цветом для объединения их в единую концепцию конструктивизма.

Зона кухни-гостиной-столовой

Планировка очень удачна тем, что кухня, гостиная и столовая находится при входе и являются проходной зоной в личные зоны: спальню, детскую, санузлы. Это вытянутое пространство, которое зонируется кухней с островом — полубарной стойкой, обеденной группой и ТВ-зоной. Это пространство неправильной формы, потому что стена идет под углом и сужается от окна ко входу. Мы визуально старались исправить эту ситуацию, выделив короткую стену с фасадами цвета натурального дуба и продолжили материал дуба со шкафов на стену из деревянных реек. Так мы продолжили материал дерева на стене, и она не кажется скошенной.

 

Кухня выделена серым цветом с бежевым оттенком в виде глянцевых фасадов, фартук выполнен черным мрамором также, как и столешница кухни и острова. Кухня визуально спрятана и сделана так, что колонна скрывает часть фартука, если мы сидим в гостиной.

 

Для того, чтобы разбавить длинную стену, мы использовали отделку матовыми панелями, покрытыми микробетоном с благородным бежевым оттенком. На стену мы поместили два больших холста, чтобы разбить длинную стену и заодно показать, что здесь живет творческая семья с интересным вкусом.

Обеденный стол и стулья выполнены в отделке белым итальянским мрамором компанией премиальной мебели Poliform.

В зоне гостиной как раз добавляется коричневый акцент — листья осени. Мы сделали два кресла в этом цвете и декоративные подушки на диване.

 

Для отделки дивана мы выбрали дорогую ткань с элементами винтажного велюра. Слегка потертая ткань визуально делает интерьер дороже и презентабельнее.

Люстра над обеденным столом визуально делит пространство на части и делает вытянутое помещение зонированым. Эта люстра опускается над столом и лишь подчеркивает его круглую форму.

В гостиной зоне мы организовали панели цвета орех. Мы решили добавить дополнительный цвет дерева в интерьере, чтобы разбавить рыжий оттенок более темным и холодным. Эти панели с полками являются композицией бренда Poliform.

Зона спальни

В спальной зоне мы организовали систему хранения вокруг кровати, так как нам не хотелось загромождать вход в личную ванну из этой зоны. Мы боялись, что получится вытянутое помещение, но этого эффекта удалось избежать за счет глянцевых материалов шкафов, тем самым, сделав визуальное продолжение пространства в отражении. Изголовье кровати вместе со стеллажами и системами хранения выделили из более темного цвета дерева американского ореха.

 

Изюминкой интерьера спальни является красный бархат на кресле от Poliform. Это привлекает внимание и добавляет краски интерьеру.

 

Зона makeup плавно перетекает в ТВ-зону, которая выполнена на заказ теми же глянцевыми материалами, что и вся мебель.

Детская

Мы предполагаем, что проживающий здесь ребенок может быть любого возраста и поэтому интерьер сделан так, чтобы легко трансформироваться из детской для 7-летнего ребенка в детскую для подростка. Для этого используются нейтральные голубые оттенки в мебели и покраске стен. Здесь применяется та же атмосфера осени, также есть акцент в виде оранжевого стула и остальные акцентные цвета присутствуют на малом текстиле, подушках и других элементах.

 

Рабочая зона организована так, чтобы ребенку было максимально комфортно сидеть лицом ко входу.

Конструктивную колонну, которая есть в интерьере, мы продолжили в виде систем хранения по полу в том же цвете, как и колонна.

Системы хранения из шкафов организованы по периметру дивана и создают нишу, в которую уже помещается диван. Эту нишу мы специально отделали панелями того же цвета, как и пол, чтобы визуально сделать продолжение с пола на стену. Получается, будто пространство углубляется за диван и кажется больше, чем есть на самом деле.

Ванная и санузел

Прямо из спальни есть вход в личный санузел хозяев. В нем используется три материала: серый керамогранит, плитка под дерево Porcelanosa Oxford и черный акцент в виде панели за инсталляцией. В этих панелях также организована система хранения. Санузел идеально подходит для всей семьи, так как в ней есть и ванна, и душевая кабина. При утренних сборах один член семьи может принимать ванну, другой — душ.

В этом интерьере также, как и во всех премиальных интерьерах, мы использовали черную сантехнику. С одной стороны — это тренд, с другой — поддержка общей концепции конструктивизма ЖК.

В гостевом санузле мы предусмотрели дополнительную ванну, в которой можно принимать душ. Выполнена она в той же отделке. В интерьере мы сделали вертикальное зеркало от пола до потолка, что визуально будто подвешивает тумбу в воздухе. Вертикальные линии подчеркивают профильные светильники по бокам. Помимо того, что они визуально расширяют пространство, они еще и равномерно передают свет на лицо.

Системы хранения

В этом интерьере много систем хранения — это необходимость для данной целевой аудитории. Как правило, у семьи много личных вещей, которым важно правильно организовать место. При входе находится ниша для верхней одежды, также есть кладовая, куда можно поместить велосипед, спортивный инвентарь. При входе в квартиру и в зоне кухни организован большой шкаф.

В детской и спальне размещены шкафы во всю стену с нишей под кровать и диван. Для хранения книг есть полки в гостиной.

Все системы хранения мы сделали скрытыми, чтобы пространство выглядело свободным и легким, а внимание акцентировалось на главные элементы стиля — натуральные материалы в отделке, дорогие ткани, премиальную сантехнику и дорогую мебель.

Планировка

Данная планировка максимально продумана для жизни молодой семьи. Ее прелесть в том, что при входе в квартиру человек попадает в общественные зоны. Чтобы попасть в личные зоны, надо пройти коридор со скрытыми дверями, и посторонний человек туда попасть не сможет. Большой плюс — наличие личной мастер-ванной у взрослых и санузел с ванной для ребенка, которым сможет воспользоваться и гость.

В детском санузле находится сушилка и стиральная машина.

В апартаментах предусмотрено много систем хранения и в целом зонирование пространства организовано под жизнь молодой и активной семьи.

ХОЧУ ТОЖЕ КРУТОЙ ИНТЕРЬЕР