Tatlin Premium Late Fall 99 кв.м.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Москва

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

99 кв.м.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ ПРОЕКТА

активная пара\успешный предприниматель

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

современный

Tatlin Apartments — это жилищный комплекс в Басманном районе Москвы. Здание телефонной станции в стиле конструктивизма начала XX века было переосмыслено и реставрировано под жилой комплекс.

Теперь это здание стало входной группой в ЖК, а за ним выстраивается целый комплекс с большим панорамным остеклением. Оно делится на 2 блока, между которыми — пространство из стекла, что создает впечатление, будто дом парит в воздухе.

 

Над архитектурой работали Architects of Invention — международное архитектурное бюро, работающее в отрасли современной архитектуры, урбанизма и культурного анализа.

Наша студия разрабатывала проекты интерьеров квартир этого ЖК, которые в дальнейшем будут реализованы с отделкой.

Внутри ЖК организован полноценный городок со своей внутренней инфраструктурой: рестораны, кафе, большая спортивная зона, открытый кинотеатр, парк, коворкинг, место для отдыха и тихие зоны, в которых можно почитать. То есть, это город внутри здания, интерьеры которого реализовывала наша студия.

Для кого апартаменты

Работая над объектом, мы всегда в первую очередь пытаемся представить будущего хозяина/хозяев квартиры. Эти апартаменты предназначены для активной пары или успешного предпринимателя.

Возможно, они будут покупаться не для постоянного проживания, а в качестве дополнительной недвижимости. Квартира отлично подойдет для тех, кто любит тусовки, принимает у себя гостей.

 

Особенно актуален этот интерьер будет летом, так как здесь есть две большие террасы.

Задачи объекта

Основная задача, которую мы ставили перед собой — это продумать интерьер так, чтобы максимально удовлетворить будущего владельца. В Tatlin Apartments есть жилье, как комфорт-, так и премиум-класса и важно с помощью дорогих материалов и сантехники подчеркнуть ту самую премиальность.

Также нужно не забывать о концепции комплекса, поддерживая стиль конструктивизма.

 

Немаловажная задача — уложиться в бюджет. Так как это ЖК, который сдается с отделкой, наша задача была продумать отделку таким образом, чтобы итоговая цена квартиры не была заоблачной.

Цветовое решение

Цветовое решение, используемое в интерьере, называется «late fall», что означает «поздняя осень». Цвета напоминают то время года, когда опадают листья. В интерьере используются натуральные материалы: мы старались передать натуральный рыжий оттенок дуба, который создает тепло. Здесь в основном применяется светлая отделка с контрастными элементами — именно таким слегка рыжим оттенком создается атмосфера осени.

Ткани в оформлении окон используются бежевых оттенков. Интерьер получается более легким, по сравнению с темным цветовым решением комплекса в целом.

Все мы помним квадрат Малевича. Выделив стену темным цветом, мы назначили ее доминантой и сделали из нее отголоски стиля конструктивизм, что отзывается с общим стилем комплекса.

 

В качестве отделки плитки мы использовали светло-серый оттенок керамогранита под бетон в сочетании с деревом натурального цвета дуба и черных элементов.

Зона кухни-гостиной-столовой

Это первая зона, куда попадает человек. Потому можно смело сказать, что эта планировка максимально удачна для приема гостей. Здесь они не ошибутся и попадут сразу же в общественную зону, избегая личных зон хозяев.

Сама кухня выстроилась с колоннами по двум сторонам для того, чтобы создать эффект встроенной кухни. Вся система хранения — это часть стены, в которой есть ниша для приготовления еды. Кухня небольшая и не обладает большой рабочей поверхностью, так как для этой целевой аудитории приготовление еды менее актуально, чем поход в ресторан.

 

Мебель в столовой зоне от известного итальянского бренда Poliform, стулья и стол выполнены из белого итальянского мрамора.

В отделке дивана мы старались использовать дорогую ткань, элементы винтажного велюра. Слегка потертая ткань визуально делает интерьер дороже и презентабельнее.

Зона за телевизором выделена темным цветом, и все столярные изделия выполнены в сером глянце с бежевым оттенком, чтобы сделать некий средний тон, объединяющий все элементы мебели.

 

Прихожая зона выделена деревянными рейками, за которыми использована черная покраска. Для того, чтобы этот элемент соединялся с кухней, мы вывели напольное покрытие из керамогранита чуть дальше от кухни в сторону гостиной и повторили это решение на потолке, сделав зонирование с подсветкой.

 

В прихожей есть раздвижная дверь, которая ведет в открытую гардеробную систему, где располагаются шкафы с подсветкой из того же глянцевого материала, что и кухня и другая мебель. Эта дверь специально сделана зеркальной, чтобы в нее можно было посмотреться в полный рост. Также она отражает свет из окна и наполняет пространство естественным светом.

Зона спальни

Зона спальни организована так, чтобы убрать все лишнее. Здесь основной акцент на панелях: мы выделили стену панелями из шпонированного МДФ натуральным дубом под цвет паркетной доски на полу. Изголовье кровати организовано в темном сером цвете, чтобы акцентировать внимание на монументальном элементе в этом помещении и сделать его визуально больше. Потому мы сделали изголовье кровати горизонтально — это добавляет простора.

 

Шкаф выполнен на заказ с фасадами из глянцевого серого материала, такого же, как и другая мебель.

 

В отделке металлом используются черные акценты, также, как и зазоры между панелями. Это задает графику интерьеру, делает его более динамичным и интересным.

 

В спальне мы старались не делать больших цветовых акцентов и не привлекать внимание к интерьеру, а сделать так, чтобы вид на террасу вдохновлял жильцов и был главным элементом в интерьере.

Душевая

В душевой мы организовали небольшое пространство и выжали из него максимум функционала. Мы сделали встроенное зеркало с подсветкой: встроенными профильными светильниками сверху и снизу. Сантехнику по последним трендам сделали черной — это как тренд, так и поддержка черных элементов в интерьере.

Столешница под раковиной выполнена тем же белым итальянским мрамором, что и стол в обеденной зоне. Справа от раковины организована система хранения со стиральной машиной в колонне. Над стиральной машиной расположены закрытые системы хранения для бытовой химии и открытые полки для предметов гигиены.

Система инсталляции выделена черными панелями в поддержку черных акцентов всего интерьера. В отделке используется тот же серый керамогранит, что в коридоре и прихожей. Одна стена в душевой кабине выделена плиткой Porcelanosa Oxford Natural.

Системы хранения

В этом интерьере не так много хранения: здесь организована небольшая гардеробная при входе и гардеробный шкаф в спальне. Интерьер предполагается не для постоянной жизни, а для тусовок, отдыха, приятного времяпровождения, потому не требует объемных систем хранения.

Планировка

Решение с такими большими балконами достаточно спорное для Москвы, но, с другой стороны, именно веранды, на которых летом можно здорово проводить время, являются изюминкой квартиры.

Вход на обе террасы организован с общественных зон. На одну террасу — из гостиной, на вторую — из коридора по пути в спальню. Тем самым на одной террасе можно расположиться с гостями за журнальным столиком вечером и покурить кальян, отдохнуть на мягких диванах, а на другой зоне можно устроить летний пикник, организовать обед с друзьями с видами на Москву.

 

Эта квартира может быть идеальным решением под сдачу в аренду элитной недвижимости.

ХОЧУ ТОЖЕ КРУТОЙ ИНТЕРЬЕР