Заречье

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Заречье, МО

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

90 кв.м

ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТА

молодая семья

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

современный эко-стиль

Заказчики этого проекта — молодая семья с ребенком. Перед нами стояла задача создать светлый интерьер из натуральных материалов в отделке. В интерьере должна была быть лаконичность, а каждая деталь — продуманна и по делу. Ничего лишнего в интерьере быть не должно, только свежее и чистое пространство, которое оформлено с умом и функциональностью. На техническом задании мы определились, что минималистичный эко-стиль будет основой нашего проекта.


При разработки планировочного решения мы поделили квартиру на 2 части:

  • в одной части располагаются личные зоны по дальше от входа в квартиру: детская, спальня с гардеробной, ванная;
  • в другой общественные зоны, которые мы расположили ближе к входу в квартиру: прихожая, гостевой с/у, постирочная-кладовая, кухня-гостиная-столовая.

pr_zarechee

Таким образом, зоны спроектированы так, чтобы у каждого члена семьи была своя личная зона, где они могут уединиться. Они расположены подальше от входа, чтобы гости не смогли туда попасть без приглашения.

Общественную зону мы максимально раскрыли и убрали все возможные перегородки, чтобы сделать визуально больше пространство.

 

Стиль, цвета, материалы:

В интерьере мы использовали одни и те же материалы в отделке и обивке мебели, чтобы визуально объединить все пространство и сделать его больше.

В качестве отделки пола мы использовали инженерную доску выбеленного дуба и керамогранит с матовой текстурой бетона с бежевым оттенком. Стены — покраска, глянцевые панели, в с/у — керамогранит. В качестве акцентов — черный цвет, шпон слегка мореного дуба и зеленый цвет растений.


В целом гамма квартиры нейтральных оттенков и оттенков, встречающихся в природе. Эко-стиль, в понимании заказчика, — просторный светлый интерьер с умеренным количеством зеленого цвета в растениях. И в этом мы единомышленники.

Теперь пройдемся по зонам:

Зона прихожей:

В прихожей мы расположили самое необходимое, избавив помещение от лишних предметов мебели. Как только заходим в квартиру — мы видим вертикальное зеркало во всю высоту, чтобы смотреться перед уходом. В зеркало встроена подвесная тумба, неглубокая и компактная. Она нужна для хранения ключей и прочих мелочей. Визуально она увеличивается в двое за счет отражения и создается впечатление, будто тумба парит в воздухе.

viz_zareche (24)

viz_zareche (25)

С другой стороны мы расположили напольную тумбу из шпонированного МДФ. В ней есть закрытое место для хранения обуви и отделение для хранения сумок.

За тумбой на стене мы расположили стабилизированный мох, требующий минимум затрат сил и времени в ухаживании. При этом живая зелень в квартире задает атмосферу эко-интерьера.


Напротив входа располагается гостевой санузел и шкаф для хранения верхней одежды. Около шкафа есть также зеркало в полный рост, где можно посмотреть на себя перед выходом. Также зеркало в углу визуально продолжает маленькое помещение, увеличивая его размеры визуально.

Из прихожей мы попадаем в гостиную-кухню-столовую. В целом мы попытались создать эффект, что это одно единое помещение с прихожей, разделенное только шкафом кухни.

viz_zareche (26)

viz_zareche (1)

Кухня-столовая-гостиная:

Кухня, по пожеланию заказчика, максимально лаконична и функциональна. Она получилась вместительной, все хранение расположено в вертикальных шкафах. В острове — посудомоечная машина, духовка, плита и место для готовки.

Напротив острова расположена барная стойка, чтобы пока хозяйка готовит — напротив смогли сидеть члены семьи и общаться. Также за барной стойкой удобно попить кофе, быстро позавтракать.

viz_zareche (2)

viz_zareche (3)

viz_zareche (4)

Столовая зона выделена столом из того же шпона дерева, как и вся мебель на заказ. Над столовой зоной — подвесные споты белого цвета, визуально они не имеют веса и смотрятся легко, при этом отлично освещают стол.


Стулья из ткани той же обивки, как и диван. 
За столом мы выделили стену глянцевыми панелями, как и фасады кухни, только разной ширины. Таким образом, создали некую симметрию с кухней и создали эффект одного неразделимого пространства с кухней.

viz_zareche (5)

Гостиная зона выполнена с телевизором в центре композиции и диваном с журнальным столом. Стену за телевизором мы выделили теми же глянцевыми панелями, как и на кухне, и в зоне столовой. С помощью этих панелей создается ритм в помещении. В стене и потолке встроили аудиосистему из колонок.


Над журнальным столом мы разместили люстру из двух сфер, она разбавляет строгость и геометричность интерьера.

viz_zareche (6)

viz_zareche (7)

viz_zareche (8)


Коридор:

Задача коридора — проходить мимо 🙂 Поэтому мы не стали акцентировать внимание на деталях и избавили его от ненужной мебели — коридор максимально лаконичен. Двери во все помещения скрытые.


Обратите внимание, как подсветка переходит с потолка на стену. Нам необходимо было выделить кусок стены, так как там шла часть несущей стены. Мы увеличили простенок и разместили там большой электрощиток с доступами ко всем источникам питания. Это было важным требованием заказчика. Торец шкафа мы выполнили в форме ниши и пустили туда светодиоидную ленту с потолка.

viz_zareche (8)

viz_zareche (10)


Спальня:

Вытянутое помещение коридорного типа мы визуально поделили на 2 части, чтобы сделать его правильнее и гармоничнее.

При входе одна часть — это рабочая зона и вход в гардеробную, вторая — непосредственно зона сна и зона для make up.

Также, чтобы расширить коридор нам пришлось съесть немного площади этой комнаты. Получилась комната слегка неправильной формы, поэтому это разделение на 2 части исправляет это положение.

viz_zareche (13)


Стеллаж, отделяющий спальную зону от рабочей, несет в себе функцию хранения + не дает попадать свету с экрана в зону сна. Так как часто бывает, что муж работает допоздна, когда жена уже ложится спать.

viz_zareche (14)

Изголовье кровати мы выполнили из мягких панелей во всю ширину зоны сна. Подвесные тумбочки по бокам кровати выполнены из того же шпона дуба, как и вся заказная мебель квартиры. Подвесные светильники той же модели, что и над столом в столовой зоне.


Также в качестве функционального освещения мы использовали точечные направленные споты. Они нужны для чтения книг перед сном.

viz_zareche (11)


Зону для макияжа мы сделали с помощью макияжного столика с откидной столешницей с зеркалом и своей системой хранения для косметики. Такой столик мы спроектировали специально для этого проекта на заказ.

viz_zareche (12)


Детская:

В детской будет жить юный любитель футбола и фанат Месси. Эта детская комната совсем скоро превратится в подростковую, поэтому помещение по своей сути нейтральное. Его можно будет легко переделать, заменив какие-то детали, таким образом, переоборудовать из детской комнаты в подростковую.

viz_zareche (15)


В этой зоне есть все необходимое ребенку: футбольная тематика, кровать со вторым ярусом, рабочий стол с регулируемой ножкой, шведская стенка с турником, шкафы для одежды и ТВ с приставкой.

viz_zareche (16)

В качестве освещения мы использовали встроенные светильники и подвесную люстру из Ikea. Также есть функциональная подсветка в виде бра на стене.


Ванная и с/у гостевой:

В ванной мы использовали ту же цветовую гамму, как и во всей квартире. Керамогранитная плитка с матовой текстурой бетона с бежевым оттенком сочетается с керамогранитом под дерево.

Цвет дерева мы подобрали максимально похожий на тот, что на заказной мебели, чтобы визуально объединить помещения. Структура плитки в ванной напоминает панно на стене кухни.

viz_zareche (19)

viz_zareche (18)

Зеркало в полный рост увеличивает пространство в два раза и создает эффект парящей в воздухе тумбы. Унитазы в обоих помещениях встроенные, чтобы не пропадало место над системой инсталляции — мы добавили встроенные стеллажи из шпонированного МДФ.

viz_zareche (20)

viz_zareche (21)

Балкон:

Балкон — место, где заказчики могли бы посидеть и расслабиться. Заказчики хотели добавить немного атмосферы лофта в интерьер на балконе. Для этого мы добавили в отделке клинкерный кирпич белого цвета. На стене повесили тот же стабилизированный мох и посадили пару растений. Хозяева квартиры смогут расположиться на креслах и попить кофе или чай на балконе с панорамным остеклением и прекрасным видом.

viz_zareche (23)

viz_zareche (22)


Надеемся вам понравился наш новый проект.

Пишите ваши комментарии, задавайте вопросы, ставьте лайки и не забывайте делиться полезной информацией с друзьями в социальных сетях.