Сходненская

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Москва

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

100 кв.м.

ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТА

молодая семья

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

современный

В интерьере этого проекта будет проживать молодая семья с двумя детьми. Глава семьи работает в IT-индустрии руководителем. Помимо семейной пары и двух мальчиков в квартире будет проживать кошка. Заказчики любят много гулять на свежем воздухе с сыновьями, нередко принимают у себя гостей также с детьми. Супруга — домохозяйка, параллельно с делами по дому присматривает за детьми, занимается дома физическими упражнениями, иногда выезжает в салон красоты и на встречи с подругами, пока дети на занятиях.

Функциональные задачи, которые нужно было решить в этом пространстве

Для заказчика было важно:

  • создать большую объединенную зону кухни-столовой-гостиной;
  • установить гардероб;
  • предусмотреть гостевой санузел с душевой;
  • разместить отдельную детскую комнату;
  • создать отдельную игровую комнату для детей, которую можно будет использовать и в качестве гостевой комнаты.

Перепланировка

Изначально помещение было со свободной планировкой, то есть в нем не было перегородок, лишь несущая конструкция под санузел. В созданной нами планировке мы придерживались плана БТИ касаемо мокрых зон, в остальном у нас была практически полная свобода действий. Вся планировка полностью согласована.

 

Основные отделочные материалы по помещениям

Основным пожеланием заказчика в отделке было как можно больше светлых тонов и наличие натуральных материалов. Поэтому за основу отделки стен был взят белый цвет с добавлением серых оттенков и деревянных реек в качестве акцента. Ими мы выделили входную группу, стену в гостиной и стену за кроватью в спальне. Для создания игривой атмосферы в детской комнате одна ее стен расписана в виде мультипликационного рисунка.

 

В качестве напольного покрытия была использована инженерная доска. На полу кухни и балкона был использован темный графичный керамогранит, на стенах и полу ванной комнаты также использовалась уже светлая керамогранитная плитка, а в душевой зоне — керамогранит под дерево.

Как и в других наших проектах, здесь мы повторяли материалы отделки по всем помещениям, чтобы создать ощущение единого пространства и визуально расширить площадь.

 

Системы хранения по помещениям

Одним из основных требований заказчика к помещению было создать закрытые системы хранения по всем помещениям. Также важно было сделать их скрытыми, чтобы визуально освободить пространство. Для этого мы предусмотрели встроенные шкафы по всем помещениям, в том числе и на кухне. Там мы надстроили специальную перегородку, в которую встроили дополнительное хранение и технику. Таким образом кухня получилась угловой и, хоть и не большой, но достаточно вместительной. Далее идет отдельная гардеробная и хранение в гостиной в виде открытого стеллажа для книг и тумбы под ТВ, где можно хранить приставки и другую подобную технику.

 

Как часто мы делали в своих проектах, хранение в санузле мы совместили с доступом к коммуникациям, счетчикам и бойлеру. В спальне предусмотрен встроенный шкаф во всю стену и для того, чтобы визуально скрыть его, мы выполнили его фасад в цвет стен.

 

Так как помещение детской изначально было неправильной формы — вход образован неким отдельным фрагментом комнаты, мы встроили шкафы прямо напротив входа, таким образом как бы отзеркаливая ту часть комнаты, которая делает ее форму неправильной.

Сценарии освещения

В этом проекте как всегда задействовано три сценария освещения: общий, функциональный и декоративный.

Общее освещение выполнено точечными встроенными и поворотными светильниками.

В качестве функционального освещения спальни и детской задействованы профильные светильники. Заказчики не хотели использовать в своем интерьере люстры и подвесные светильники, поэтому для подсветки функции лишь над обеденным столом установлены лаконичные современные цилиндрические светильники. Для подсветки определенных действий в гостиной установлено направляемое черное бра. В спальнях хозяев над кроватью задействованы направляемые бра для подсветки функции чтения перед сном и других действий. В гостевой спальне над прикроватной тумбочкой установлены подвесные бра и напольный направляемый светильник с другой стороны кровати.

 

Декоративному освещению в этом проекте уделено особое внимание. Здесь можно часто увидеть подсветки светодиодными лентами, например, над фартуком кухни, в прихожей, спальне, гостиной, детской, ванной и санузле, то есть, по всем помещениям квартиры.

Цветовое решение

Заказчик хотел видеть свой интерьер максимально светлым. Поэтому мы использовали белый и светло-серый цвета в отделке, а также светлые и темные оттенки дерева — они отлично контрастируют между собой. Темное дерево при этом выступает в роли некого доминанта, который привлекает к себе внимание.

Яркие акценты выражены в отдельных элементах, например, в желтом кресле в гостевой спальне, синей диванной группе и его декоративных подушках в гостиной. Мы старались сделать яркими именно те элементы, которые можно будет заменить при желании в будущем.

 

Лаконичный черный цвет локально используется в отделке, различных предметах мебели и других деталях для того, чтобы задать контраст и динамику помещениям.

Предметы мебели

Как часто бывает в наших проектах, здесь мы задействовали немалое количество предметов мебели от Ikea — это подвесные и напольные тумбы, шкафы и декоративный столик в гостиной.

Также в интерьере использованы такие дизайнерские предметы, как обеденный стол, стулья, пуфы в прихожей и детской от Cosmorelax. Мягкая мебель в гостиной от такого известного датского бренда, как BoConcept.

Заказных позиций в проекте не много: это полка из искусственного камня в ванной, шкафы в гостевой спальне, гостиной и гостевом санузле. Также на заказ выполнены подвесной шкаф в детской и встроенный шкаф в спальне.

 

Декор и текстиль

Шторы в проекте вторят цветовому решению всего интерьера — это нейтральные серые и бежевые оттенки. Яркие тона в текстиле используются локально в виде декоративных подушек и отдельных предметов мебели.

В спальне и гостиной используются ковры серого цвета, в детской — круглый белый коврик с незамысловатым узором.

 

Декор в интерьере выражен минималистичными картинами в черных рамах и зелеными растениями по всем помещениям. Как уже говорилось выше, в детской одна стена отведена под роспись, что также можно назвать элементом декора.

Сложности

Сложности могут возникнуть лишь со своевременным изготовлением и доставкой заказных позиций на объект. В остальном проект не должен вызвать каких-либо сложностей на этапе реализации.

 

Сроки реализации проекта

Реализация проекта скоро начнется, и мы предполагаем, что продлится она около 8 месяцев.

Создатели проекта

 

Марина Цой

ведущий дизайнер

 

Алексей Иванов

арт-директор

 

Мария Лаврова

менеджер проекта

 

Наталья Суздальцева

чертежник-проектировщик

Квартира на Богатырском

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Санкт-Петербург

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

76 кв.м

ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТА

молодая семья

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

современный

Квартира, площадью 76 кв. метров, находится в Санкт-Петербурге, РоссияПроект выполнен дизайнерами студии Geometrium Алексеем Ивановым и Павлом Герасимовым.

Клиент поставил перед нами задачу сделать интерьер из натуральных материалов. Необходимо было объединить кухню-столовую и гостиную в одно помещение, а гардероб сделать отдельным. И разместить большое количество систем хранения.

1livingroom

Интерьер получился светлый, немного минималистичный, но с другой стороны — достаточно уютный. В основе лежит сочетание мрамора с натуральным деревом и графичными черными элементами.

В планировочном решении квартира разделена на несколько зон: личная (спальня, гардероб, зона make-up, санузел) и общественная (кухня-гостиная-столовая). Между ними находятся санузлы и гостевая. По мнению дизайнеров, это очень удобный вариант компоновки.

Прихожая от гостиной отделена с помощью вертикальных деревянных реек. Это решение позволило визуально добавить пространство коридора к комнате, при этом отделив его. Между кухней и прихожей расположен достаточно вместительный шкаф, где может храниться не только повседневная одежда, но и межсезонные вещи.

3livingroom2

Центром композиции гостиной-столовой является очаг из свечей. Вся конструкция сделана на заказ из панелей МДФ.

ТВ расположен так, чтобы его было удобно смотреть с дивана и во время обеда. У окна располагается зона для чтения, небольшая библиотека, столовая группа на 6 человек и над ней 3 конусообразных черных светильника.

4livingroom3

2livingroom4

Системы хранения на кухне располагаются до потолка. На самый верх можно положить предметы, которыми совсем редко пользуются. По центру — передвижная тележка-остров, ее можно поставить в любое место, а колесики зафиксировать, чтобы остров не двигался. 

Дверь в спальную комнату обычного размера, но выглядит высокой, т.к. вверху стоит деревянная панель в цвет. Это решение очень эффектно смотрится с рейками на потолке и стенах.

5koridor

7bedroom2

Вертикальные элементы в спальне (двери, шторы, изголовье, зеркала на стенах) совместно с подсветкой визуально увеличивают высоту потолка. А за зеркальной дверью располагается целая гардеробная комната.

Балкон был утеплен и присоединен к спальне — на нем располагается зона make-up. Радиатор на балконе электрический, а тот, который был у окна, спрятан за шторой.

6bedroom

8gostevaya

Гостевая комната обустроена очень просто: небольшой раскладной диван, ТВ и шкаф, в котором хранится гладильная доска.

Душевая и туалет отделаны плитами из натурального мрамора. Также, как и во всем интерьере, присутствуют деревянные элементы.

9vannaya копия

10sanuzel

Page_1 (2)

Page_1 (3)

Page_1

Создатели проекта

 

Павел Герасимов

арт-директор

 

Алексей Иванов

арт-директор

Заказывайте дизайн интерьера квартир в нашей студии Геометриум.

 

другие проекты

 

ЖК «Ленсоветовский»

ЖК «Ленсоветовский»

Квартира в Митино

Квартира в Митино

Квартира ЖК «Александрия»

Квартира ЖК «Александрия»

Дом в Липецке

Дом в Липецке

 

 

 

 

 

 

 

 

Холлы на Нежинской

Холлы на Нежинской

Кафе-бар «Калибр»

Кафе-бар «Калибр»

Столовая в стрелковом клубе

Столовая в стрелковом клубе

Дом под Москвой

Дом под Москвой