Истра Парк

Местоположение: Пионерский

Площадь объекта: 520 м²

Стиль интерьера: современный


Объект проектирования расположен в Московской области, Истринском районе, поселке Пионерский.

Дом представляет собой 2-х этажную постройку, спроектированную по эскизам заказчика. Дом выполнен в стиле органической архитектуры и близок по атмосфере и проектным решениям к дому над водопадом Фрэнка Ллойда Райта.

Большой участок земли, расположенный в смешанном лесу, на берегу реки Малая Истра с речным отводом, протекающим непосредственно по участку, был куплен заказчиком 10 лет назад. Место с необыкновенной историей и интересной естественной геопластикой. Перепад уровня земли достигает 20 метров и на самом высоком участке было принято решения строить дом.

Заказчик работает с антиквариатом, увлеченный искусствовед и знаток старины, поэтому работа над проектом протекала легко с полной погруженностью в атмосферу искусства и истории.

Предполагается, что данный объект будет использоваться, как дачная резиденция, куда заказчик сможет приезжать со своей семьей, супругой и двумя сыновьями. Важным критерием в будущем дизайне дома заказчик определил стилистическое решение – так как его нынешний дом выполнен в классическом стиле с использованием антиквариата, загородный дом должен был стать полной противоположностью по стилю и идеям.

Семья часто путешествует, примерно 4 раза в год, выбирая разные направления и места. Заказчик лично составляет маршруты поездок, отдавая предпочтение малоизученным, нетуристическим местам. Из своих путешествий семья привозит много интересного, так на участке возле дома посажены редкие деревья, которые заказчик привез из полярного Урала, а дети коллекционируют разнообразные ракушки, привезенные из разных точек Земли.

Площадь дома составляет 520 кв. м. На первом этаже разместились общественные зоны, гостевая спальня, постирочная, гардеробная, кабинет и бассейн. Весь второй этаж занимает приватная зона – блок супругом со спальней, гардеробной и ванной комнатой, 2 детские спальни с санузлами и общей ванной комнатой. На втором этаже расположены две большие открытые площадки с прекрасным панорамным видом на окрестности, в том числе водонапорную башню 18 века, храм Покрова Пресвятой Богородицы середины 18 века и усадьбу Саввы Морозова, где часто жил Антон Чехов, построенную по проекту Федора Шехтеля.

Из интересных фактов: одним из желаний заказчика было разместить в интерьере старинный предметы, связанные с историей участка, на котором стоит дом. Так необходимо было вписать в интерьер голландские изразцы, подаренные предыдущему хозяину дома Илье Эренбургу Пабло Пикассо.

Оставь заявку, если нужен стильный и функциональный
интерьер и получи консультацию менеджера





















    [b24_trace]

    Входная группа

    Входная группа на первом этаже является главным входом в дом. Заходя в помещение прихожей мы видим главную историческую особенность дома – голландские каминные изразцы в охристой гамме, расписанные вручную неизвестным художником и подаренные прошлому владельцу дома самим Пабло Пикассо. Для этих изразцов спроектирована перегородка со стеклянным шкафом и полками с подсветкой. Эта перегородка имеет не только декоративную функцию, но еще и функциональную. В перегородке оборудован ящик для ключей и прочих мелочей прихожей, а также зеркало со стороны большого гардеробного шкафа. В этом помещении предусмотрены откидные галошницы для обуви и пуф для удобного обувания и переобувания.
    Еще одним ярким предметом искусства в прихожей стала креативная работа фотографа Romina Ressia.

    На полу использован крупноформатный керамогранит Xlight Premium Ares Dark Polished, который использован и в остальных помещениях первого этажа (в коридоре, кухне-гостиной). Также в прихожей мы можем видеть отделку стен шпонированными панелями, которая будет использована во многих помещениях дома для объединения дизайна помещений.

    Коридор

    Коридор является продолжением прихожей. В отделке коридора использованы те же материалы – шпонированные панели и напольная плитка, что и в прихожей. Стеклянная двустворчатая дверь служит визуальным продолжением прихожей.
    Поскольку коридор имеет узкую ширину и большую длину, было принято решение организовать ниши разной ширины в стенах, разместить в них на полках старорусские изразцы и старые аптечные пузырьки, коллекция которых имеется у заказчика. Чтобы открытые полки не пылились, ниши закрыты стеклянными дверцами.

    Кухня-гостиная

    Кухня-гостиная выполнена в современном стиле в общей цветовой гамме дома и является главной и самой большой зоной в доме. Это помещение имеет неправильную форму, которая делит пространство на несколько зон: кухню, столовую, зону отдыха (в эркере), каминную зону, зону для просмотра ТВ и коридор с выходом во двор.

    Кухня выполнена в темных тонах, фасады выполнены из того же цвета шпона, что и настенные панели по всему дому, чтобы поддержать дизайн интерьера. Также в отделке фасадов использованы реечные панели, стекло в металлическом профиле и крашеный МДФ. Визуальный центр кухни – это остров, он же барная стойка и место для завтраков и общения. Столешница острова выполнена из искусственного камня двух цветов: черного и серого, деление между ними происходит на границе двух зон: зоны готовки и зоны для завтраков. Над островом использована потолочная островная вытяжка с подсветкой для комфортной готовки. Кухонная мебель — заказная и будет выполнена столярными мастерскими по эскизам и чертежам. Барные стулья Freja bar chair by Crea.

    В столовой зоне главным элементом является обеденная группа, состоящая из стола с необычным основанием из массива дерева COLLAGE CHAIR MENHIR и стульев Gallotti&Radice. На окнах кухни и столовой использованы реечные раздвижные ставни, а на откосах окна черный сланец, который поддерживается в отделке камина, потолка и откосах остальных окон в помещении.
    Потолок в зоне эркера располагается ниже уровня потолка основной зоны. Его мы облицевали тем же черным сланцем, что и камин. Камин облицован двумя видами камня – мрамором и сланцем.

    Еще одним акцентом в помещении является стена за ТВ, которая облицована плитами каменного шпона разных форматов. В зоне ТВ также предусмотрена система хранения – стеллаж с подсветкой и стеклянной дверцей для хранения книг и декора. Диванная группа производителя Reflex Angelo. Модель выбрана не случайно, Форма дивана идеально вписалась в просранство гостиной и подчеркнула необычную планировку помещения.

    Прямо из кухни-гостиной имеется выход в помещение с бассейном и сауной. Чтобы не выделять вход в это помещение было принято решение скрыть его и использовать отделку шпонированными панелями на стенах, на двери и на декоративных перегородках, которые служат делением и ограждением диванной зоны от ступеней в бассейн. По мимо этого, ограждения необходимы были с точки зрения безопасности, чтобы избежать несчастных случаев.
    Конструктив потолка кухни-гостиной был изначально на разных уровнях, поэтому чтобы оформить этот перепад высот мы выделили ступеньку у диванной зоны рейками, выкрашенными в тон потолка.

    Отделка пола крупноформатным керамогранитом Xlight Premium Ares Dark Polished начинает свой путь из прихожей, идет через коридор и завершается у входа в бассейн. Из-за неправильной формы помещения было принято решение использовать раскладку плитки по форме самого помещения.

    Кабинет

    Это помещение выдержано в нейтральной цветовой гамме, объединяющей все помещения дома. Кабинет, пожалуй, самое светлое помещение дома, которое будет служить, как местом для работы за компьютером, так и мини-лабораторией по выращиванию растений. Для этого продумано освещение фитолампами в проемах окон. Отделка откосов окон здесь выполнена шпонированными МДФ панелями в цвете столешницы рабочего стола. Подоконники из натурального камня базальта. Также в этом помещении использована отделка крашеными реечными панелями. Для хранения книг и приборов продумана система хранения под столешницей, стеллаж и большой шкаф со стеклянными дверцами в столярном исполнении. Для комфортного пребывания заказчиков и растений в этом помещении продуманы разные сценарии освещения. В проекте использована серия светильников Grok INVISIBLE, а также потолочные светильники Nowodvorski EYE SUPER. Акцентным объемом в этом помещении является кресло Liam Leather Chair бренда Restoration Hardware.

    Бассейн

    Помещение бассейна разделено на два блока: чаша бассейна и мокрая зона, которая состоит из сауны, душевой и санузла. Над мокрой зоной был предусмотрен опуск потолка для скрытия коммуникаций и для того, чтобы уменьшить высоту потолков в небольших по площади помещениях.
    В отделке стен использованы металлические латунные листы, которые будут покрываться защитным лаком от потемнения. Также в отделке стен использована гранитная плита с фактурой «скала». Откосы окон выполнены в черном сланце, который повторяется в отделке всего дома. Потолок выполнен в отделке декоративной штукатурки серого цвета. Основным акцентом этого помещения является композиция из подсвеченных металлических панелей, подвешенных на разных уровнях на потолке. Они повторяют текстуру металла на стенах помещения. Также в интерьере установлены скульптуры из белого известняка.

    Помещение сауны и санузла ограничены стеклянными перегородками из тонированного черного стекла.

    Санузел при бассейне

    Санузел при бассейне имеет достаточно маленькую площадь, но обладает большим преимуществом — окном, размещенном по всей длине стены, в связи с чем имеет высоту потолков выше, чем в зоне с бассейном. Отделка стен повторяет отделку пола, и является продолжением отделки пола помещения бассейна. Использован керамогранит под мрамор серого цвета REX CERAMICHE ETOILE DE REX Gris. Стена с инсталляцией унитаза выделена графитовым цветом, здесь использована отделка влагостойким МДФ. Раковина представляет собой столешницу из искусственного камня установленную в распор по ширине санузла.

    Гостевая спальня

    Гостевая спальня выполнена в темных тонах. В отделке стен использованы три типа отделки: покраска, шпонированные панели с металлическим профилем и крупноформатный керамогранит с текстурой мрамора, повторяющейся в отделке камина в кухне-гостиной. Это помещение имеет неправильную форму и было разделено на три зоны: входная зона с коридором и гардеробным шкафом, рабочая зона и зона для сна с выходом на террасу. Из мебели здесь использованы кровать Minotti Tatlin прикроватный столик Minotti Cesar и рабочий стул Flow Leather дизайнера Jean Marie Massaud. В этой комнате продуманы несколько сценариев освещения для комфортного пребывания, использованы светодиодные подсветки, а также подвесные светильники Ballet Releve Pendant by Arturo Alvarez у кровати.

    Санузел при гостевой спальне

    Санузел при гостевой спальне повторяет отделку стен гостевой спальни. Здесь в объемах 50/50 использована отделка крупноформатным керамогранитом REX CERAMICHE ETOILE DE REX Tropical, повторяющаяся на акцентных стенах комнаты, а также отделка крупноформатным керамогранитом под камень черного цвета Arch-skin SLATE SLC.SW.DR.NT, которая повторяет отделку откосов окон.

    Раковина напольная ANTONIO LUPI SIMPLO в черном цвете. За раковиной располагается выступающее от стены зеркало с подсветкой.

    Коридор

    По лестнице из темного базальта поднимаемся на второй этаж. Здесь сразу находится выход на открытую террасу с видом на панораму леса, близлежащих церквей и усадеб. Так как коридор достаточно узкий над лестницей было решено сделать подвесное освещение из многочисленных стеклянных светильников, создающих интересные узоры и светотени на стенах. Белые крашеные стены частично украшены вертикальными рейками и подсветкой у пола. Из декора в помещении выделяется дизайнерский радиатор Cinier.

    Спальня старшего сына

    Современная детская с контрастными темными и деревянными деталями. Большая кровать углублена в деревянный балдахин, сложенный из деревянных кубиков с разной текстурой и цветом, которые вместе иммитируют фигуры, как в Тетрисе, а также напоминают пиксельную графику – хозяин спальни увлекается програмированием и моделированием. Создание такой конструкции было продиктовано желанием заказчика отгородить кровать от входов в санузлы, сделать их более обособленными. По бокам от балдахина входы в санузлы. Напротив, стена с дверью на балкон и рабочей зоной, выделенной деревянными панелями. Дополнительной атмосферой помещение наполняют акцентное кресло Malabar и ковер в стиле арт-деко.

    Санузел при спальне старшего сына

    Небольшой санузел в темно-серых тонах с широкоформатным керамогранитом Rex, светлой напольной плиткой и серым потолком с запотолочной подсветкой. Смесители для раковины, душа, а также полотенцесушитель от производителя Ceo. Акцентным пятном и изюминкой помещения выступает крупное радиусное зеркало с подсветкой, напоминающее по форме луну. Оно размещено напротив входа, поэтому зеркало с отражением первое, что видит входящий. Перед зеркалом размешена подвесная тумба с раковиной, также выполненная в сером цвете.

    Общий санузел

    Ванная комната со входами из двух детских спален и с отдельностоящей ванной Riho Balbao, которая окружена, утопленными в пол, гальками. На стенах активный широкоформатный керамогранит REX со светлыми разводами и рисунками. Справа от ванны размещен небольшой шкаф с закрытой стеклянной дверью до потолка. В этом шкафу хранится коллекция ракушек старшего сына, который давно и с интересом собирает их. Слева от ванны разместилась длинная черная полка для гелей и шампуней, над которой акцентно висят два световых кольца. Напротив стена с окном, выкрашенная в теплый светло-серый цвет. Оконные откосы отделаны темным базальтом, а на самих окнах предусмотрены деревянные черные жалюзи.

    Спальня младшего сына

    Вторая детская спальня выполнена в более темных тонах, стены выкрашены в серый, за кроватью деревянные панели, переходящие в двери шкафа. На этом фоне стоит большая акцентная кровать от Bonaldo в яркой, насыщенной оранжевой ткани. Слева от кровати на стене фреска с оранжевой головой рыси, выполненная в стиле работ Aimée Rolin Hoover. Напротив кровати, у стены между дверьми в санузлы, разместился рабочий стол от Poliform и стул от B&B Italia. Над столом небольшая полка со статуэтками диких кошек – одним из главных увлечений младшего сына.

    Санузел при спальне младшего сына

    По планировке и наполнению санузел является зеркальной копией санузла старшего сына, а на полу и потолке применены те же цвета и материалы. Широкоформатный керамогранит от Rex на стенах черный со светлыми и оранжевыми прожилками. Подвесная тумба и полки-ниши за унитазом выполнены в ярко-оранжевом цвете. За подвесной тумбой узкое зеркало от пола до потолка с подсветкой.

    Мастер спальня

    Спальня супругов выполнена в темных тонах, серые стены, темный пол, благородная текстура дерева на мебели. По центру комнаты стоит кровать Huppe, ориентированная на камин, который в свою очередь удачно разместился между двух панорамных окон на фоне темно-серой стены из огнеупорного микроцемента. На потолке над камином спроектированная крашенная в черный нише с рейками, во избежание возникновения темных следов от копоти на белом потолке. По правую руку от кровати балконные двери с выходом на просторную открытую террасу со смотровой площадкой. За изголовьем кровати разместился рабочий стол столярного исполнения. Радиусная стена за столом от окон до входа задекорирована крашенными рейками в темно-сером цвете. На стене у кровати прекрасно вписалась картина с большим поворотным бра для подсветки. В зоне кровати над тумбочками с потолка спущены подвесные светильники, которые визуально разграничивают пространство перед кроватью и за ней. Возле камина разместилась небольшая зона отдыха с креслом B&B Italia и торшер.

    Гардеробная

    Компактное и стильное пространство с высокими шкафами до потолка и стеклянными дверьми. Так как помещение неправильной формы, шкафы по бокам сделаны с полками, которые корректируют форму помещения, визуально создавая ощущение прямоугольного пространства. Напротив двери длинный шкаф, разбитый на несколько секций дверьми. На всю длину шкафа тянется штанга для вешалок и выдвижные ящики под ней. Для дополнительной эффектности задние стенки выполнены с акцентной текстурой ореха, что добавляет помещению более благородный и стильный вид.

    Санузел при мастер спальне

    Большой и просторный санузел вместил в себя ванную, которая находится по центру длинной стены помещения, душевую, размещенную справа от ванны, и унитаз слева от ванны, отделенный от нее стеклянной перегородкой. На противоположной стене размещено окно с отделкой из кварцевого агломерата, подоконник переходит в столешницу с накладной раковиной из того же агломерата. Такой же материал повторяется на стене за ванной, выделяя ее на фоне широкоформатной фоновой плитки Ariostea, которая используется на стенах и на полу. Стена с входной дверью выполнена в шпонированном влагостойком МДФ. Все ниши в стене окантованы в черный тонкий металл.

    Гостевой санузел

    Помещение гостевого санузла имеет маленькую площадь и неправильную конфигурацию – радиусную стену. На радиусной стене использовали отделку плиткой мелкого формата Atlas Concorde Canone Inverso, а соседние прямые стены выложены плиткой крупного формата этой же коллекции. Здесь использованы серые оттенки в отделке стен, пола и в цвете унитаза, а также сантехника и аксессуары в черном цвете. Для визуального увеличения пространства в зоне раковины использовано зеркало от пола до потолка. Столешница из деревянного слэба уже имеется у заказчика и будет тонироваться с темным оттенком. Раковина из камня также уже есть у заказчика и отлично вписывается в интерьер санузла. В качестве декоративной подсветки у зеркала использованы светильники CIRQUE фабрики Giopato & Coombes, которые устанавливаются враспор между столешницей и потолком.

    Сложности

    Трудности возникли в проектировании планировочных решений из-за общей формы дома. Так как дом имеет полукруглую форму в плане, то практически во всех комнатах отсутствуют углы 90 градусов, что накладывает определенные сложности в размещении предметов мебели.

    Понравился интерьер? Оставь заявку и получи
    консультацию по своему проекту





















      [b24_trace]