Квартира на Кутузовском

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Москва

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

142 кв.м.

ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТА

молодая семья

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

современный интерьер с элементами классики

Квартира в многоквартирном жилом комплексе на Кутузовском находится на верхних этажах и имеет увеличенную высоту потолков 3500мм. Разрабатываемое пространство включает в себя холл, гостиную, совмещенную с кухней, мастер-спальню с гардеробной и ванной комнатой, детскую, кабинет и гостевой санузел.

квартира на кутузовском

Холл и входная группа

Входная группа квартиры на Кутузовском представляет собой единое пространство с кухней-гостиной.

Здесь был расширен коридор, ведущий к спальням и расширен коридор, ведущий в кабинет, вход в гостиную был полностью открыт для достижения максимального вау-эффекта от панорамного остекления.

При входе часть стены и вход в подсобные помещения зашит настенными шпонированными панелями, дверь максимально скрыта. При входе так же спрятаны ящики для обуви, платяной шкаф для хранения верхней одежды и стеллаж для всяческих мелочей, шляп и шарфов. Длинный пуф частично заходит под небольшую консоль, которая размещена рядом с зеркалом.

Напротив входа размещен большой платяной шкаф  с металлическими дверями с двойным стеклом, для обеспечения минимальной прозрачности — таким образом одновременно за счёт стекла визуально расширяется зона прихожей и вещи в шкафу не просвечивают наружу.

При входе находится красивая металлическая консоль компании Promeoria Nila и гипсовые картины в нейтральных тонах.

В зоне холла/коридора потолок опущен — под ним проходят основные магистрали воздуховодов канального кондиционирования и вентиляции. В качестве освещения в потолочные панели встроены гипсовые светильники — таким образом, свет смотрится максимально нейтрально.

Двери обрамлены выступающими порталами. Вся деревянная отделка выполнена в одном цветовом решении теплого пшеничного оттенка.

квартира на кутузовском дизайн

Кухня-гостиная

Пространство кухни-гостиной представляет собой одно помещение. Тут размещены:

  • зона кухни с островом
  • барная зона у окна
  • столовая зона и диванная зона.

При разработке дизайн проекта интерьера кухни пожеланием заказчика была разместить здесь большую рабочую износостойкую поверхность не менее 2-х метров. Для отделки стен в этом помещении также, как в в прихожей использованы все те же шпонированные поверхности в пшеничных тёплых оттенках и крупноформатная плитка под травертин компании Arhskin.

Основным акцентом кухни является двойной фартук — раздвижные панели фартука, за которыми есть места для хранения специй и кухонной утвари, а так же подъемная секция столешницы для хранения чайника.

Стулья фирмы Cattellan Magda в кожаной отделке серо-голубого цвета. Сам остров выполнен из фибробетона, внутри есть большая зона хранение.

Возле окна – барная стойка для быстрого перекуса. Стойка облицована плиткой под травертин. Легкие деревянные стулья Rolf Bebz в кожаной отделке делают интерьер зоны с барной стойкой изысканной. На кухне установлены техника и сантехника фирм Asko и Omoikiri.

В столовой зоне раскладной стол 7Team из массива ореха в кожаной шоколадной отделке, стулья Cattellan Magda, в такой же отделке, как и барные.

Основным акцентом гостиной является люстра Braescu, Guinko из белого фарфора с золотыми элементами.

Диванная зона заслуживает особого внимания: здесь задача была сделать филиал кабинета, так как заказчики любят работать за ноутбуками полулежа на диване. Нами продумано две зоны, где каждый может комфортно разместиться.

Также продуманы приставные столики в каждой из зон. Модульная диванная группа Minotti Yang в шоколадном цвете с серо-голубыми акцентами подчеркнута большим шелковым ковром в таком же цвете. Приставные столики Minotti Leger «Bronze», Minotti Joy «Jut Out», Minotti Close.

Завершает композицию торшер Cattelan Italia Manhattan Floor Lamps.

В ТV зоне размещён вместительный шкаф, в котором будут находится все дополнительные устройства для ТV, пульты управления акустикой, и биокамин. Слева от шкафа находится витрина для посуды и декора, а внизу встроенный винный шкаф.

Шторы в помещении нейтрального цвета, чтобы не отвлекать от панорамного остекления и вида за окном.

По периметру помещения расположены решетки вентиляции и кондиционирования.

Кабинет

Кабинет выполнен в более темных тонах. Для отделки стен применили шпонированные мдф панели с латунной расшивкой и крупноформатный керамогранит Arhskin. Кабинет условно разделен на две зоны – рабочая и зона отдыха.

В рабочей зоне размещен большой вместительный стол с закрытой зоной хранения над ним, кресло Las в зеленом травянистом цвете.

За небольшим простенком размещен раскладывающийся диван для отдыха и для размещения гостей. За диваном предусмотрено небольшое скрытое хранение для постельного белья, которое сформировало полку за диваном.

Диван Berta, мраморные столики Eichholtz. Напротив дивана разместили большой открытый стеллаж из латуни и дерева — получилась уютная лаунж зона с креслом Minotti Angie, кожаным столиком Ditre Italia Bag и акцентными светильниками Masiero

Спальня

Спальня выполнена в нейтральных тонах, как и интерьер всей квартиры. В зоне окна было пожелание разместить кушетку для созерцания вида за окном. Мы это реализовали за счёт уменьшения уже существующей в квартире гардеробной.

Расположение кушетки и зоны будуара определило появление в зоне окна ниши из ГКЛ, что добавило уют и помогло реализовать зонирование помещения. В стенах будуарной зоны запроектированы встроенные настенные треки с регулируемыми светильниками. Кушетка Minotti LUGGAGE Chaise longue в тканевой и кожаной отделке, пуф в зоне будуара Laskasas EDSON.

За кроватью стена выполнена из шпонированных панелей с подсветкой сверху и акцентной картиной из акрила.

Кровать Minotti. Тумбочки выполнены на заказ — форма специально разработана для хранения ноутбуков и спрятанными розетками для зарядки, внутри отсек для ноутбуков выполнен в замше и с мягкой отделкой.

В зоне изголовья висят подвесные светильники Lee Broom MINI CRESCENT LIGHT.

Гардеробная отделена от спальни раздвижными перегородками из двойного стекла. Перед гардеробной установлено зеркало на распорке пол/потолок с поворотным механизмом.

Внутри гардеробной размещены ящики и полки для хранения, а также платяные штанги с пантографами. Корпусная мебель и гардеробная изготавливаются на заказ.

Санузел

Санузел повторяет общую стилистику спальни и квартиры в целом. Перед входом расположена тумба с зеркалом. На портале использована плитка Porcelanosa Venis Beige в вертикальной раскладке, в душевой та же плитка в горизонтальной раскладке.

Тумба, раковина со столешницей сделаны под заказ. Смесители Fantini, полотенцесушители СЕО. Душевой поддон поднят над полом на 100мм и выполнен из акрила. За унитазом над инсталляцией находится закрытое хранение.

Детская

Детская для девочки начального школьного возраста выполнена в серых и пыльно-розовых, пудровых тонах. Детская разделена на несколько зон.

Первая зона — спальная. Она представляет собой двухъярусную конструкцию для сна на втором этаже разместили нишу-диван на первом уровне.

Для удобства, на второй уровень запроектирована лестница с выдвижным хранением. Внутри спального места и зоны дивана предусмотрены бра Panzeri Bella. Напротив кровати размещена зона хранения – встроенные шкафы для хранения вещей, книг и игрушек.

Одной из задач было вписать электронное пианино. Для него запроектирована ниша в пудровом розовом цвете. В нише находится луна из гипса с подсветкой и это еще одна из задач — сделать спокойную подсветку, при которой ребенок сможет спать.

Следующая зона – рабочая. Представляет собой большой угловой стол для ребенка и репетитора/родителя. В зоне стола предусмотрена ниша для учебников и хранение под столом. Стол переходит в скамью у окна.

Гостевой санузел

Гостевой санузел выполнен в общей стилистике, в зоне раковины сделан портал из мебельной конструкции, с максимальным количеством систем хранения.

Раковина выполнена из акрила, под раковиной полка для хранения полотенец, в зоне зеркала подвесные светильники Frato.

Полотенцесушители СЕО, перегородка в душевую из матового рифленого стекла. За унитазом над инсталляцией хранения по бокам выполнены полки из акрила с подсветкой.

Сложности и ноу-хау

Квартира с панорамным остеклением, поэтому нужно было обеспечить врезку приточной вентиляции, разработка канального кондиционирования с вентиляцией. А также обеспечить размещение внешних блоков кондиционеров за панорамным остеклением

В квартире разработан проект акустики для гостиной, предусмотрены высококлассные колонки, которые размещаются в независимых коробах и не передают звук через плиту перекрытия выше живущим соседям. Также размеры помещения кухни/гостиной позволяют разместить кухню с двойным фартуком.