ЖК Михайлов

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Москва

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

96.8 кв.м.

ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТА

молодая семья

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

современный интерьер

Квартира в многоквартирном жилом комплексе, включает в себя помещение холла, кухни-гостиной, кабинета, спальни, детской и двух санузлов

Холл и гостиная

Входная группа представляет собой единое пространство с общественной зоной квартиры. Из неё идёт вход в объединённую зону кухни-гостиной и кабинет. В прихожей установлен не очень глубокий шкаф для быстрого хранения верхней одежды и консольным подвесным столиком. Украшением прихожей является панно из тонированных зеркал разного цвета и интенсивности тонировки.

Напротив зеркального панно находится высокая раздвижная дверь, за которой расположена небольшая гардеробная для верхней одежды и следом за ней кладовка.

Небольшой пуф завершает пространство прихожей и дополняет эргономику помещения. В холле расположена небольшая кладовая, в которой будут располагаться силовой и слаботочный щитки. Сам вход в кладовую максимально спрятан за дверью скрытого монтажа и выкрашенную в цвет стен, с потайной ручкой.

Так же в холле располагаются еще 3 двери до потолка, в шпоне ореха и ведут в детскую, спальню и ванную комнату. Визуально двери и проем в гостиную до потолка увеличивает пространство и высоту помещения и делает его более просторным и воздушным. Входная дверь идет под замену и выполняется в отделке шпона ореха, таком же, как и межкомнатные двери, и дополнена панелью над дверью, чтобы визуально приблизить внешний вид входной двери к межкомнатным.

Так же на полу нет разделения напольных покрытий- вся квартира выполнена в едином материале – влагостойкая инженерная доска, которая устойчива к воде и различным загрязнениям. Шкаф и консольный толик будут выполняться на заказ, шпон ореха будет подбираться в тон межкомнатным дверям.

Кухня-гостиная

Пространство кухни- гостиной объединено в одно помещение. Зона кухни расположена сразу возле входа и представляет собой Г-образный объём, с одной стороны расположены высокие шкафы со встроенной техникой и хранением, по другой стене расположена рабочая поверхность с плитой и раковиной.

Как такового обеденного стола в зоне кухни нет, его заменяет открытый остров с высокими полубарными стульями. Остров в свою очередь является дополнительной рабочей поверхностью кухни. Кухня выполнена из крашеного МДФ и фрезерованных фасадов навесных шкафов. На фартуке и острове использован искусственный камень, имитирующий мрамор. Стулья Cattelan Italia Magda прекрасно дополняют спокойный и сдержанный интерьер кухни- гостиной.

Над барной стойкос подвесные светильники Lampatron в темном тонированном стекле. Общее освещение- трековые магнитные светильники. В углу рабочей зоны кухни есть потайная дверь с слайдовой системой открывания, что позволяет спрятать открываемую дверцу внутрь шкафа. В такой нише спрятана кофе- машина.

Еще одно нововведение использовано на кухне- это смеситель Grohe с функцией кипячения воды, что позволяет полностью очистить рабочую поверхность от чайника и позволяет не кипятить воду в кастрюле на плите. Но нужно учитывать6 что для такого смесителя понадобится место для установки мини- бойлера по раковиной и соответственно розетки для его подключения. Кухня отделена от зоны гостиной темным тонированным зеркалом и акцентным порталом с телевизором.

Диван Minotti угловой, в разных цветовых сочетаниях и журнальные столики Minotti. В гостиной так же находится большой стеллаж с подсветкой и дополнительным хранением. Вся зона кухни- гостиной выполнена в кофейно- коричневых тонах, в достаточно сдержанном дизайне, без явных акцентов.

Между гостиной и кабинетом использована легкая металлическая реечная перегородка Union. Задача была поставлена – объединить пространство гостиной и кабинета и максимально открыть обе зоны. Поэтому гостиная плавно переходит в зону кабинета.

Кабинет

Является продолжением кухни- гостиной и отделен легкой раздвижной перегородкой Union в темном бронзовом цвете металла, который красиво сочетается с шпоном ореха и кофейно- коричневыми тонами помещений. Сам кабинет представляет собой небольшое помещение с основной рабочей зоной и столом и зоной релакса.

Стена рабочей зоны и стеллаж в гостиной связаны между собой шпонированными панелями из МДФ и визуально выглядят, как один цельный объём, помогая тем самым еще больше объединить помещения гостиной и кабинета.

В зоне стола есть вместительный стеллаж с закрытой нижней частью и открытыми полками. Зона отдыха отделена отдельным объемом в виде ниши, два стеллажа с полками по бокам и отпуск потолка создают такой эффект. Кресло Bo Concept Imola – беспроигрышный вариант для создания эффектного акцента и обеспечения комфортного отдыха.

Подоконный блок окна между кабинетом и балконом снесен и сделано больное французское окно. Радиатор заменен на внутрипольный конвектор, мощность которого рассчитана по теплорассчету. В нишах сделаны полки из тонкого металла с подсветкой.

Балкон так же является продолжением кабинета, там располагается сидение с мягкими подушками и дополнительным хранением под ним. Есть небольшие журнальные столики для ноутбука. Стены кабинет выполнены из шпонированных мдф панелей и фрезерованных мдф панелей под микрорейки.

Откос окна выполнен в натуральном сланце черного цвета, решетка внутрипольного конвектора подобрана черного цвета. Оконные откосы на балконе так же выполнены в сланце с переходом на полку кресла. Отделка стен аналогичная кабинету- покраска и мдф панели, фрезерованные под микрорейки.

Спальня

Спальня выполнена в общей кофейно- коричневой гамме, как и остальная квартира. Стена с изголовьем выполнена из шпонированных мдф панелей с вставками из тонированного матового зеркала и мягкими тканевыми панелями в зоне изголовья.

По двум сторонам от кровати размещены навесные тумбы, с одной стороны ассиметрично добавлена подвесная столешница из искусственного камня для ноутбука. Над тумбами размещены элегантные подвесы с золотым металлом и элементами из ореха Magdalena. Само изголовье.

Ковер, постельное бельё и шторы – в серых оттенках и достаточно спокойно смотрятся в самом интерьере. Отдельным объемом выделен гардероб и отделен от помещения спальни раздвижными перегородками из рифлёного матового стекла. Такое стекло обеспечивает попадание естественного освещения в гардероб и обеспечивает его непросматриваемость.

В самом гардеробе предполагается разместить открытые полки для хранения и открытые штанги для развешивания вещей. С противоположной стороны от кровати располагается подвесная тумба с телевизором и подвесной будуарный столик. Кресло Minotti служит может служить не только для будуарного столика, но и как кресло для отдыха. Стены так же выполнены в мдф панелях с использованием шпона орехи и фрезеровки.

Над зоной будуара расположен кондиционер Cooper Hunter, который подобран по цвету и дизайну для этого интерьера и гармонично смотрится в нем. Зона будуара перекликается с зоной изголовья и тоже сделана в шпонированных мдф панелях и вставками из тонированного матового стекла.

Отдельно предусмотрено круглое двойное зеркало в тонкой золотой рамке и тонкое изящное бра, которое дополняет золотые элементы в интерьере.

Основное освещение – трековые магнитные светильник.

Детская комната

Детская для мальчика – выполнена в бело- серых тонах, и оборудована с учетом взросления ребенка и трансформируется. На стенах используются детские экологичные обои в мелкую серую звездочку. Мебель белая с серыми элементами. Подоконный блок окна немного опускается для того, чтобы сделать сиденье.

Само сиденье оформляется, как акцент а нишу серого цвета со встроенными полками с двух сторон. Овна и дверь на балкон идут под замену и ламинируются в светло- серый цвет, чтобы гармонично сочетаться с цветовой гаммой интерьера. Нижняя часть шкафов оборудована выдвижными ящиками для хранения игрушек.

Столик выполнен из клееной фанеры и будет подниматься выше 1 раз в год. На потолке и на стене использованы детские светильники Brokis Memory серого, белого и желтого цвета в матовом исполнении. Шведская стенка выполняется на заказ. Детская кроватка Leander трансформируется по мере роста ребенка и тоже сочетается с серо- белой цветовой гаммой.

Санузел

Санузел объединён в большую ванную комнату. Фишкой стала большая ванна 115/180см. Сам санузел выполнен в коричнево- серой цветовой гамме и сочетается со всем интерьером квартиры.

Встроенные шкаф, инсталляция унитаза и подвесная тумба под раковиной выполнены на заказ в шпоне ореха во влагостойком исполнении. Раковина литая кофейного цвета и изготавливается на заказ. Сантехника и смесители – Grohе Atrio в красивом темном бронзовом цвете и матовой финишной отделке.

Большое зеркало над раковиной расширяет пространство помещения. В зоне ванны сделаны тонкие темные металлические полки для хранения принадлежностей для гигиены. На стенах и на полу использован крупноформатный гранит ABK Arabesque Silver.

Кладовка

Сложности и ноу-хау

Квартира был куплена с чистовой отделкой и часть работ уже была выполнена. В остальном никаких сложностей не возникло.