ЖК Раменский

Местоположение: Москва

Площадь объекта: 113,6 м²

Стиль интерьера: современный интерьер с элементами классики


Квартира в многоквартирном жилом доме. Включает в себя прихожую, коридор, кухню, 2 санузла, кабинет, гостиную, детскую и спальню.

Оставь заявку, если нужен стильный и функциональный
интерьер и получи консультацию менеджера


    Прихожая

    Прихожая построена на контрасте цветов и материалов. Стена на входе и за зеркалом выкрашена в графитовый цвет. Откосы выполнены в сланце. Стена напротив зеркала с пуфом выкрашена в контрастный теплый белый цвет. На ней расположено зеркало от пола до потолка с подсветкой, что создает интересный эффект в отражении двух зеркал.

    Коридор

    Прихожая через небольшой коридор плавно перетекает в кухню. Для внешней отделки мужского санузла был выбран прием «куба», когда всё помещение отделано панелями из шпона, в том числе и дверь в санузел. Также пространства объединяют классические молдинги на белой стене и черный встроенный в потолок трек с белыми спотами.

    Зона кухни

    Зона кухни в темных цветах выделена единым блоком. Витрины верхних шкафов с подсветкой облегчают черный цвет. Также композицию разбавляет керамогранит под терраццо на фартуке. Такой же рисунок керамогранита, только гораздо светлее используется на полу для объединения зон прихожей, коридора, кухни и 2-х санузлов.
    Остров кухни выполняет функцию места для готовки еды. Он переходит в более низкую столовую зону, для столешицы которой используется такой же цвет дерева, что и для панелей «куба» санузла.

    У окна расположен диванчик с выдвижными и открытыми ящиками для хранения. Он создает баланс темных пятен и делает геометрию кухни не такой вытянутой.

    Гостиная

    Гостиная представляет собой уютное теплое пространство. Для визуального уменьшения длины помещения используются 2 симметричные фальш-колонны у окна, которые отделяют диванную зону от зоны чилаута. На полу гостиной и всех остальных помещений (кабинет, детская и спальня) уложен паркет ёлочкой приятного светлого нейтрального оттенка, который визуально расширяет гостиную. Акцентным пятном выступает желтое кресло необычной формы.

    На стенах используются те же самые молдинги, что и в прихожей с кухней для объединения пространств. На потолке встроенные шинотреки с белыми спотами.

    Зона с тв в гостиной выделена в специальный «куб» в шпоне с подсветкой, который как будто парит над полом.

    Спальня

    В спальне заложена идея максимального покоя и расслабления. Над изголовьем кровати стена отделана реечными полиуретановыми стеновыми панелями под покраску. Само изголовье имеет приятную теплую подсветку.

    В зоне майкапа находится зеркало от пола до потолка также с подсветкой. Телевизор утоплен в стену и обрамлен молдингами. По всей квартире использованы двери в потолок, их поддерживают шкафы в цвет стен без цоколя, что позволяет не привлекать к себе внимания.

    Санузел 1 (женский санузел)

    Санузлы в квартире по желанию заказчиков разделены на условно женский и мужской. В первом используется белая вертикальная плитка «кабанчик» и большая широкая ванна с подсветкой. Вся сантехника белого цвета, что делает помещение ещё более женственным и легким.

    С левой стороны от входа расположена бытовая зона. Она отделена от основной легкими раздвижными реечными перегородками. Инсталляция выполнена в специальных влагозащищенных панелях под дерево. Также рядом с ванной спрятана большая ниша с подсветкой для шампуней и баночек.

    Санузел 2 (мужской санузел)

    Санузел разделен на 2 зоны: черная душевая и светлая зона с раковиной и унитазом. Вся сантехника черного цвета. Чтобы усилить эффект «коробочки» для душевой, потолок в ней опущен на такую же высоту, как и приподнят пол, а также использован крупноформатный керамогранит под камень с рельефом. Для единства композиции раковины в обоих санузлах выполнены из такого же керамогранита, как и на полу.

    Детская

    Так как ребенка у заказчиков пока нет, было принято решение делать детскую максимально универсальной. Цвета спокойные, натуральные. Округлые формы в предметах мебели и освещения смягчают эркерные углы.

    В открытых стеллаж применена теплая горизонтальная подсветка. А несущая колонна отделана специальными полукруглыми панелями в мягкой обивке, чтобы также убрать лишние углы и создать для ребенка место отдыха и уединения. Внутрипольные конвекторы в детской встроены в подоконники, чтобы избежать лишний визуальный шум на стенах.

    Кабинет

    Кабинет полностью сделан в темном графитовом цвете по пожеланию заказчика. Два рабочих стола с брутальными кожаными креслами. По стене слева глубокий шкаф для одежды и принтеров, а по стене напротив входа система стеллажей с закрытыми и открытыми полками. Для освещения использованы черные встроенные шинотреки с черными спотами.

    Зона лоджии отделена от кабинета стеклянной рифлёной раздвижной перегородкой. Здесь находится уютное рыжее кресло и журнальный столик.

    Сложности проекта

    В квартире много эркерных окон и много углов из-за вытянутых железобетонных колонн в конструктиве дома. Также работу над проектом усложняла уже выполненная самим заказчиком перепланировка квартиры. В результате этой перепланировки гостиная имела слишком большую длину и узкую ширину.

    Какие ноу-хау были применены в проекте?

    В квартире сложная система кондиционирования и вентиляции, применяются комбинированные схемы для решеток, скрытые – инвизибл и щелевые. Также применены встроенные в потолок кондиционеры в одном уровне с потолком. Использованы теневые швы по потолкам и теневые плинтусы по полу.

    Понравился интерьер? Оставь заявку и получи
    консультацию по своему проекту