ЖК Резиденция архитекторов

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Москва

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

57 кв.м.

ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТА

молодая семья с 2 детьми

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

Современный интерьер

Это дизайн-проект квартиры в многоквартирном жилом комплексе. На этапе знакомства с заказчиком были выявлены все пожелания по наполнению пространства квартиры и вкусовые предпочтения.
На планировочном решении можно увидеть прихожую, кухню-гостиную, детскую, небольшую спальню, раздельные санузел (туалет и ванная).

Заказчикам очень хотелось получить минималистичный современный светлый интерьер, без обилия декоративных элементов и открытых хранений. Строгая геометрия, натуральные материалы, функциональность и ничего лишнего.

Самая большая сложность — это планировка. На небольшой площади нужно было разместить очень много желаемых функций. В семье двое маленьких детей, дочь занимается балетом, для нее было необходимо предусмотреть зону с балетным станком и зеркалом, супруг работает из дома и для этого нужна была отдельная рабочая зона, в гостях часто бывают еще двое детей, так что обязателен угловой диван со спальным местом в кухне-гостиной + обильное количество хранения, потому что много вещей, стеллажи для большой домашней библиотеки, электрокамин, большой телевизор. И где-то еще найти место для спальни в квартире, где только два окна.

Для заказчиков очень важна качественная система вентиляции, поэтому пришлось размещать канальный блок вентиляции во внешней корзине для кондиционера, чтобы не нарушать целостность фасада здания. В качестве дополнения для лучшей циркуляции воздуха сделали потолочный вентилятор в кухне-гостиной.

ПРИХОЖАЯ

Так как в детской не было места для балетного станка, решили его разместить в нише в коридоре, вместе с большим зеркалом с подсветкой, в качестве отделки на стенах использовали тонированную декоративную штукатурку под бетон с очень деликатной фактурой поверхности, чтобы интерьер смотрелся менее строго, этого очень боялась заказчица, что простая окраска стен в серый и белый сделает из квартиры офис. На входной двери заменили внутреннюю вставку полотна на зеркало, чтобы и визуально удлинить пространство и чтобы зеркало было непосредственно возле выхода.

Зона кухни отделена островом с барной стойкой. На фартуке использован керамогранит с такой же текстурой, что и за диваном в гостиной. На кухонных фасадах и острове есть декоративная вставка в виде фасадов с рельефом.


КУХНЯ-ГОСТИНАЯ

Здесь мы объединяем жилую комнату с лоджией в одно пространство. Чтобы визуально не дробить пространство при такой площади помещения и количестве наполнения, было решено объединять все цветами по группам. Графитовая рабочая зона сливается со стеной с камином и телевизором. Столовая группа тоже выполнена в одном оттенке, ткань полубарных стульев копирует оттенок светлого дерева стола. Заказчики очень хотели отдельностоящий холодильник, поэтому и цвет фасадов кухни был выбран близко к цвету корпуса холодильника, чтобы визуально собрать все воедино, фартук и столешница из черного дектона поддерживают темный кубический объем тв зоны. Отделка стен в мягкой зоне — штукатурка под бетон, чтобы добавить сложности и фактурности серым стенам, а также гармонии в сочетании с тканью дивана. По границе бывшей лоджии по потолку у нас проходит мощный ригель высотой в 30 см, поэтому пришлось делать опуск потолка и подшить его шпонированными панелями в поддержку дереву в столовой группе и полу.




СПАЛЬНЯ

Заказчикам очень хотелось уюта и камерности, поэтому в отделке преобладают шпонированные панели, они на стенах и на потолке, фасады шкафов — из того же шпона. Заказчица любит читать, у нее много книг, поэтому в составе шкафа предусмотрен стеллаж, он выделен отдельно акцентным белым цветом и подсвечен, зеркало возле него не только расширяет пространство, но и приумножает количество теплого света. За изголовьем кровати — обои под лен, из-за стремления к натуральности материалов. Сложностью было то, что они перевозят с собой кровать и поэтому главной задачей было деликатно вписать белую кровать в интерьер, поддержав ее белыми акцентами в виде прикроватных тумб и света. Динамичности цветовой гамме интерьера добавляет насыщенно красно-бордовый стеллаж и прикроватные коврики.



ДЕТСКАЯ

Так как дети разнополые, хотелось каждому ребенку сделать свое пространство, спальные места разнесены не только по высоте, но и смещены относительно друг друга тем самым удалось под верхним ярусом организовать небольшую мягкую игровую зону с открытым и закрытым хранением для игрушек. Вдоль окна расположено рабочее пространство. У каждого из детей есть небольшая полка возле спального места для личных вещей. По цвету использован тот же прием, что и во всей квартире: цвет не дробит, а грамотно объединяет функциональные зоны.

ВАННАЯ И ТУАЛЕТ

Выполнены в общей цветовой гамме квартиры: графит, белый цвет, светлое дерево. Опять же прием с обобщением зон одним цветом, поэтому появляется «деревянный» объем в зоне ванны, который продолжается умывальной зоной (а в туалете — стена из шпонированных панелей за унитазом). Из тех же стремлений к объединению, потолок окрашивается в цвет настенного графитового керамогранита, к которому подобрана и матовая темная сантехника