Алексей Иванов принял участие в определении главного цвета года 2018 от журнала The Village

The Village провели предварительный опрос ведущих дизайнеров известных дизайн студий интерьера Москвы. Дизайнерам было предложено рассказать о том, какой цвет будет цветом года 2018, что он будет символизировать, как и где его можно будет применить в интерьере.

От нашей студии комментарий на определение цвета года 2018 дал соруководитель Geometrium Алексей Иванов.

Ежегодно в декабре Институт Цвета Pantone проводит презентацию – главного цвета дома. В этом (2017 г.), например, главным цветом стал цвет первой зелени, Greenery, который напоминает о возрождении природы от зимней спячки, цвет первого весеннего тепла.

Алексей Иванов о цвете года 2018:

Я думаю, что цветом года по версии Pantone станет глубокий темно-бирюзовый цвет Shaded Spruce. Поскольку уже в этом году на выставке iSaloni, которая задаёт моду на предметы интерьера и декор в Европе и во всём мире, мною было отмечено большое количество предметов мебели и декора именно в этом оттенке.

В переводе на русский название цвета “Затенённая ель”, поскольку в природе его оттенки встречаются как раз в еловом, сосновом и пихтовом лесах. Но это ещё не всё. Романтика этого цвета для меня в том, что это также цвет глубокого океана: в нём отражаются сила и спокойствие безумной водной стихии, умиротворение океана, когда штиль, могущество и мощь, когда океан штормит.

В интерьере этот цвет и его оттенки можно увидеть в обивочных тканях (кресла, софы, изголовья кроватей). Цвет Shaded Spruce легко сочетается с другими: розовым (оттенки которого почти никогда не выходят из моды) и горчичным.

Мебель этого оттенка пока не часто можно встретить в выставочных залах интерьерных магазинов Москвы и Парижа. Думаю, что связано это с тем, что сейчас она находится в производстве, а значит, что совсем скоро появится в продаже.

Декоративные же элементы декора в таком цвете уже вовсю продаются и набирают популярность у дизайнеров интерьера, декораторов и других покупателей.

Кстати, я заметил, что этот цвет часто используют девушки-архитекторы: у них часто бывает какой-то аксессуар этого цвета. И эту любовь я отметил у них ещё во время, когда я был студентом.

Всё это позволяет мне сделать вывод, что тёмный бирюзовый цвет и его оттенки не устаревает. Это природный цвет. И, даже, если он не станет цветом года 2018 по мнению Pantone, в интерьере его использовать можно, поскольку в нём приятно находится.

 

Ответы и прогнозы других дизайнеров, участвующих в опросе, можно прочитать на сайте The Vilage по ссылке>>>.

 

Алексей Иванов

архитектор-дизайнер и соруководитель мастерской GEOMETRIUM

Алексей Иванов, дизайн студия интерьера Geometrium