Tatlin Зимний сад 1100 кв.м.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Москва

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

современный

Tatlin Apartments — это жилищный комплекс в Басманном районе Москвы. Здание телефонной станции в стиле конструктивизма начала XX века было переосмыслено и реставрировано под жилой комплекс.

Теперь это здание стало входной группой в ЖК, а за ним выстраивается целый комплекс с большим панорамным остеклением. Оно делится на 2 блока, между которыми — пространство из стекла, что создает впечатление, будто дом парит в воздухе.

 

Над архитектурой работали Architects of Invention — международное архитектурное бюро, работающее в отрасли современной архитектуры, урбанизма и культурного анализа.

Наша студия разрабатывала проекты интерьеров квартир этого ЖК, которые в дальнейшем будут реализованы с отделкой.

Внутри ЖК организован полноценный городок со своей внутренней инфраструктурой: рестораны, кафе, большая спортивная зона, открытый кинотеатр, парк, коворкинг, место для отдыха и тихие зоны, в которых можно почитать. То есть, это город внутри здания, интерьеры которого реализовывала наша студия.

 

Задачи интерьера

Задача этого интерьера — организовать внутреннюю инфраструктуру и комфортное пространство жильцов комплекса. Здесь организованы спортивные площадки, зона отдыха, коворкинг, открытый кинотеатр и мини-открытый парк для полноценного проведения досуга на территории комплекса, приема гостей.

 

Проект называется “Зимний сад”, потому что изначально в архитектурном проекте планировалось большое количество озеленения внутри помещения и планировалось сделать внутренний парк. Мы подкорректировали проект под потребности жильцов, жителей Москвы и организовали пространство, где есть настольные игры, беседки для компании, тихие зоны для уединения, где можно поработать и почитать книгу. Также есть детская площадка и спортивная зона.

 

Спортивная зона и детская площадка

Самое большое пространство — это зона спорта и детская площадка. Важным критерием для этой зоны послужила безопасность: есть определенные расстояния между тренажерам и аттракционами, которые нужно соблюдать. Мы продумали, как будут происходить процессы, чтобы это было удобно и безопасно. Мы хотели, чтобы человек, занимаясь на спортивной площадке, мог наблюдать, что происходит на детской площадке. Также напротив детской площадки есть лавочки, на которых могут отдыхать родители и следить за детьми.

 

Зонирование происходит за счет плитки. Мы выбрали безопасное прорезиненное мягкое покрытие, которое не допускает травмы. Разделение в качестве проходов мы сделали плиткой сотами из керамогранита, тем самым, добавили органичности в интерьер и объединили его с концепцией общей зоны.

Зона лифтов делит пространство на зону большой общественной террасы и тихой зоны с обратной стороны. Сама колонна и лифтовая шахта выделена живой стенкой — растениями, посаженными в стене и стабилизированным мхом с функцией автополива. Тем самым, мы хоть немного, но оправдали название “Зимний сад”.

Тихая зона

Задача тихой зоны — создать пространство, которое будет изолировано звуками от общей зоны, от зон, где играют дети. Именно поэтому детская зона располагается со стороны уличной веранды, чтобы звуки оттуда не попадали в тихую зону. В тихой зоне есть стеллажи с книгами, которые визуально делят пространство на маленькие зоны. Сами стеллажи являются  функциональной зоной: туда ставятся книги, там можно заряжать технику, у каждого стеллажа есть пуфики, столики с креслами. Мягкие пуфики можно сдвинуть между собой и собраться компанией.

 

По пути от общего пространства к зоне отдыха и спорта находятся высокие мягкие панели с картинками, где будут вывешиваться афиши и информация для жителей.

 

Парковая зона уличной веранды

Мы назвали эту зону парковой, потому что она напоминает современные парки Москвы. Здесь организованы многоуровневые конструкции, скамьи, на которых будет удобно сидеть и общаться компанией или самому сесть почитать. Эти же скамьи используются для размещения при просмотре фильма в кинотеатре под открытым небом. Экран проектора встроен в конструкцию здания и выдвигается при просмотре фильма.

 

Здесь также находится теннисный стол для активных действий, шезлонг, чтобы отдохнуть. Также мы организовали для напольных покрытий живые растения — деревья, которые будут высаживаться на веранде. Мы создали современную атмосферу парка, чтобы создавалось впечатление у жильцов, будто они действительно находятся в парке, не выходя из жилого комплекса. Этот интересный контраст создает сочетание природы и урбанистической застройки города.

ХОЧУ ТОЖЕ КРУТОЙ ИНТЕРЬЕР