в портфолио

Комплекс вилл Melasti

год
2021
стадия
финал реализации
локация
Bali
заказчик
Freedom Estate

КОНЦЕПЦИЯ

Комплекс вилл Меласти, названный в честь одноименного пляжа на острове Бали, – это строгая и современная архитектура премиум класса, для людей, привыкших отдыхать с повышенным уровнем комфорта.

Комплекс состоит из двадцати вилл, в которых есть просторная кухня-гостиная с вторым светом, несколько спален, комфортные террасы с бильярдом и домашним кинотеатром.

Кроме этого во дворе каждой виллы есть бассейн с зоной джакузи. В некоторых виллах во дворе расположены зоны с уличными каминами, что добавляет уюта и позволяет проводить время используя разные сценарии жизни.
Вдохновением для создания этого комплекса стали лаконичные формы и линии. С фасадной части вилл первой очереди нас встречают два объема, нижний в отделке из благородного натурального темного камня и верхний, легкий объем, в отделке из светлой штукатурки.

Добавляет легкости панорамное остекление, которое мы использовали как со стороны передних фасадов, так и со стороны внутреннего дворика. Фасады вилл второй очереди перекликаются по отделке с виллами первой очереди, так как нам важно было сохранить единую стилистику и архитектуру.

На второй очереди вилл появляются детали в виде лаконичных, но акцентных входных дверей из металла. С ними же гармонируют таблички-указатели. Чтобы обеспечить приватность - мы использовали черные сдвижные реечные перегородки, которые подчеркнули правильные архитектурные формы вилл.
Нам хотелось добавить в архитектуру вилл интересные детали. Так, чтобы в них хотелось проводить время, делать фото и делиться ими в социальных сетях. Поэтому одним из решений было сделать бассейн нестандартной прямой формы, а угловым.

Также одним из интересных приемов стали ступени, которые присутствуют в экстерьере и едиными линиями заходят внутрь вилл, продолжаясь в интерьере. Кроме этого в внутреннем дворике мы расположили зону с камином, которая также продолжает идею с ступенями.
Еще одной интересной деталью стала «рамка», которой мы обрамили задний двор. Она завершает правильную форму вилл первой очереди. Внутри контура рамы мы разместили инсталляцию в форме светящихся шаров.

Кроме шаров, мы предложили заказчикам и более традиционное решение – высадить на заднем дворе пальму, которая будет тянуться вверх через раму, и красиво подсвечиваться в вечернее время. На виллах второй очереди интересными деталями стали уличный душ в форме ниспадающего водопада и прямоугольный элемент на стене внутреннего двора, который в вечернее время с подсветкой создает эффект парящего объема, приковывает к себе внимание и заставляет задуматься "А как это работает".

При разработке планировочного решения для вилл первой очереди, важным пожеланием заказчиков было сделать большую зону кухни-гостиной на первом этаже. При этом, им не нравилось, что в этом помещении должна была расположиться лестница.

Мы предложили отгородить лестницу простенком, и добавить световое окно. Тем самым, визуально мы вынесли лестницу за территорию кухни-гостиной, и добавили интересный элемент со стороны фасадов.

Пожелания по планировке вилл второй очереди было — сделать виллы более компактными, с интересными деталями. Так у нас появились решения в виде дополнительных световых окон, которые мы использовали на втором этаже в спальнях и зоне коридора.

Земельный участок, на котором находятся виллы – имеет рельеф с большим уклоном, и в этом случае ступени уже имеют практический характер. С их помощью нам удалось избежать глобальных земляных работ, так как ступени «садятся» на рельеф. В интерьере они имеют «парящий» эффект и дополнительно выделяются, как акценты, с помощью подсветки.

При работе над этим проектом нам важно было совместить рациональный подход и креативные детали. Это воплотилось в эргономичных и продуманных планировках, современных фасадах и креативном внутреннем дворе. Мы уверены, что на этих виллах будет комфортно проводить время, чувствуя свободу и единение с природой, наслаждаясь отдыхом с семьей или друзьями.

При разработке архитектурных форм для этого проекта заказчики просили придерживаться минималистичных современных форм и объемов. Но при разработке интерьера наоборот хотелось подчеркнуть статусность комплекса и добавить ярких элементов. В зоне кухни-гостиной мы использовали благородную цветовую базу в светлых оттенках с акцентными деталями в виде острова на кухне, стеклоблоков и огромных подвесных светильников в виде рыб, которые покрыты множеством светодиодов и удивительно выглядят в вечернее время.

На первом этаже вилл первой очереди кроме кухни-гостиной есть отдельный блок с спальней, гардеробной и ванной комнатой. Пожеланием заказчиков было выделить эту спальню, и если все остальные помещения должны были быть светлыми — здесь наоборот хотелось использовать темные оттенки. Таким образом появился обволакивающий темный интерьер, который не давит своей темнотой, а наоборот создает ощущения гармонии и полного единения с природой. В отделке стен мы использовали панели под покраску и вставки из керамогранита.

Дополнительным акцентом стала отдельно стоящая ванна из цветного стекла, которая совмещена с стеклянной гардеробной. В гардеробной мы использовали прием, когда вместо задней глухой стены шкафа устанавливается световое полотно, цвет подсветки которого можно менять в зависимости от настроения и личных предпочтений. Также зону ванной дополняет вертикальное озеленение.

На втором этаже расположены две спальни. Основным пожеланием заказчиков было сделать их светлыми и передающими атмосферу элитной недвижимости на первой линии лучшего пляжа острова Бали. Чтобы не перегружать интерьер мы использовали те же отделочные материалы, что и на первом этаже.

Это панели под покраску и керамогранит. Одна из спален имеет сдвижные кровати и при желании там может жить как пара так и два человека, которые будут спать на раздельных кроватях. За кроватями мы расположили стеклянные матовые панели белого цвета с подсветкой, которые создают необычный визуальный эффект в вечернее время.

Шкаф с стеклянными фасадами облегчает интерьер и добавляет пространству воздуха. Зона санузла в этой спальне достойна отдельного внимания. Огромное круглое зеркало, отдельно стоящие напольные раковины из цветного стекла, световой круг на потолке, темная ниша с тропическим душем — все элементы здесь хочется рассматривать.

Вторая спальня имеет круговую планировку и отдельную зону гардеробной. Кроме этого прямо перед окном с видом на океан расположена отдельно стоящая ванна, в которой можно делать яркие вовлекающие фото и размещать их в социальных сетях. Для создания приватности можно закрыть спальню сдвижными реечными перегородками.

Эта спальня светлая, но интерьер построен на контрасте светлых и темных оттенков, что добавляет ему динамики. В зоне санузла повторяется прием с большим круглым зеркалом, которое расширяет пространство. В виде акцентов мы добавили подвесы. Доминантой в этой спальне является портал, который обрамляет вход в зону санузла. Это не просто декоративный элемент, в нем мы скрыли кондиционер, таким образом он не портит интерьер и скрыт от глаз.

Отзыв заказчика

Артем Нагля, Freedom Estate
В работе с Геометриум мы хотели, чтобы нам сделали сдержанную статусную виллу, но чтобы при этом была какая-то креативная деталь, которую можно было бы менять от виллы к вилле. Ребята предложили сделать экстерьерную "раму", внутри которой можно размещать различные инсталляции - нам эта идея понравилась. Вцелом работать с Геометриум было комфортно, ребята прислушиваются к пожеланиям. Дополню свой отзыв после реализации проекта!

Расскажите о своей задаче

Мы перезвоним, обсудим ваш проект и предложим лучшие варианты решения

С вами свяжется один из наших персональных менеджеров

Виктория Булатникова
Менеджер по работе
с клиентами

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
    и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

    Напишите
    нам в удобных
    мессенджерах

    или позвоните,
    и мы ответим на любые
    ваши вопросы

    Виктория Булатникова
    Менеджер по работе

    с клиентами