Жанна, две консультации с дизайнером

← ВСЕ ОТЗЫВЫ


А: Мы провели с вами уже вторую консультацию, Жанна. Были ли они полезными для вас?

Ж: После первой консультации у меня была полная неразбериха в голове, но потом я все обдумала и мне очень понравились новые идеи. У меня, так сказать, появилось новое вдохновение. Для меня это было ценно.Стало проще. Многие вопросы, по которым я никак не могла принять решения — разрешились. 

 

А: Из предложенных на консультации решений, с чем мы успели разобраться, что больше всего было полезно?

Ж: Основное — это перепланировка зоны кухни и гостиной. Это было кардинальное решение, у меня не было такого варианта и это очень сдвинуло всю концепцию.

Также одной из ваших фишек, которая может быть полезной в рамках ограниченного бюджета — то, что на консультации вы даете решение клиенту. Так как часто дизайнеры предлагают небюджетные варианты.

А, когда есть вариант сделать интерьер в рамках Ikea — это очень здорово спасает ситуацию. Мне лично сложно разобраться со встроенными нишами, поэтому когда тебе говорят, что конкретно надо сделать — это очень удобно.

Еще мне очень понравилось то, что у вас есть конкретный почерк, в проектах прослеживается четкая линия. Когда я просматривала ваш сайт и портфолио — работы были для меня близкими и понятными. Я смогла найти много вариантов, уже реализованных, проектов, которые легко адаптировать к моим пожеланиям.

 

А: Перед консультацией вы писали список вопросов. Смогли ли мы ответить на все ваши вопросы?

Ж: Хотя первая консультация была и длительная по времени, но после нее еще оставались вопросы. Это связано с тем, что у меня было еще несколько внутренне неразрешенных вопросов. После второй — я получила исчерпывающие ответы.

Очень важно правильно подготовиться к консультации — надо сесть, четко выписать вопросы все по пунктам, не рассчитывая на то, что ты потом что-то вспомнишь, лучше записать даже мелочи. Тогда все получается очень оперативно и четко. Четкие вопросы — четкие ответы, размытые вопросы- размытые ответы. Все просто.

 

А: Как вы считаете, кому может быть полезна консультация с дизайнером?

Ж: В первую очередь, для людей, как мы, у которых была какая-то изначальная идея, но проект по какой-то причине остановился, был большой перерыв. И сейчас есть основа, сделана часть работ и хочется привести это к какому-то знаменателю. Консультация с дизайнером полезна для тех людей, у которых уже процесс запущен и не хочется ломать то, что есть, а хочется продолжить, привнести новое вдохновение.

Второй вариант — когда люди планируют самостоятельно ремонт, когда нет бюджета на дизайнеров и хочется, чтобы это выглядело не просто, как набор мебели, а как дизайнерский ремонт.

В следующий раз я обязательно закажу полноценный дизайн-проект под ключ. Но на данном этапе, когда нет времени обходить все магазины и просматривать все сайты, консультация очень здорово помогла сориентироваться и в материалах, и в мебели, Когда тебе говорят, что и где можно купить — это очень удобно.