Филиград

Местоположение: Москва

Площадь объекта: 34,6 м²

Заказчик проекта: молодая девушка


Квартира, площадью 34,6 квадратных метров, находится в жилом комплексе «Филиград». Заказчица — молодая девушка, 31 год.

Первоначально квартира предназначена для жизни, потом, возможно, будет сдаваться для одного человека или для семейной пары.

Оставь заявку, если нужен стильный и функциональный
интерьер и получи консультацию менеджера





















    [b24_trace]

    Пожелания заказчицы — создать светлое пространство без ярких цветов и элементов, сочетать натуральные материалы в интерьере (дерево, мрамор), свести к минимуму наличие мебели в квартире и сохранить ощущение простора.

    Все лишние предметы планировалось убрать в шкафы, системы хранения сделать закрытого типа, чтобы ничего лишнего не раздражало глаз.

    Функционально мы оставили одно большое помещение (кухня-гостиная) и отделили спальную зону. Также сделали отдельный санузел с постирочной и душевой, ну и конечно, осталась прихожая зона. В качестве отделочных материалов — массивная доска елочкой, керамогранит, имитирующий мрамор, натуральный мрамор, шпонированный МДФ и черно-белая краска для стен.

    Эти материалы повторяются по всем помещениям, чтобы визуально объединить пространство всей квартиры.

    Кухня-столовая-гостиная

    Перед нами стояла задача сделать акцент на гостиной зоне и визуально спрятать кухню. Принимать пищу заказчица привыкла за барной стойкой, за ней же любит посидеть с ноутбуком, что-то почитать.

    Кухню мы сделали белого цвета, можно сказать, встроенную в нишу от стены до стены. Таким образом, кухня не воспринимается, как отдельный предмет мебели и сохраняет ощущение простора. Материалом барной стойки выбрали белый мрамор и доску такого же цвета, что и на полу.

    Стулья за барной стойкой выполнены из массива дерева и черного металла. Это создает ощущение природы в интерьере и визуально воспринимается дорого — их планировали выполнить на заказ в Индонезии из ценных пород дерева суар для придания более живописной фактуры. Но, хорошенько изучив ассортимент Московских магазинов, было принято решение заказать их в компании LoftDesigne — это позволило снизить итоговую стоимость проекта.

    Акцентом в интерьере стали светильники над барной стойкой. Они из совершенно другого материала и, казалось бы, ни с чем не сочетаются, но, на самом деле, они разделяют гостиную и кухню. Оживляют интерьер, не делая его совсем монохромным.

    За окном открывается прекрасный вид на Москву, поэтому было решено не закрывать окна. Изначально в проекте были предусмотрены римские шторы (их можно увидеть на визуализациях внизу страницы), но заказчица категорически отказалась от использования каких-либо штор в интерьере.

    Диван в гостиной зоне является жирной точкой этого интерьера — он сразу привлекает на себя все внимание. В этом и состояла задача, которую поставила перед нами заказчица: собрать внимание на гостиной зоне, чтобы кухня сильно не выделялась.

    Перед диваном мы поставили журнальный столик с черными металлическими ножками и мраморной столешницей, как на барной стойке. В интерьере добавили немного зелени с помощью комнатных растений — это оживляет интерьер.

    Спальная зона

    Из зоны гостиной мы попадаем в зону сна. Спальню заказчица будет практически всегда держать с открытой створкой. Дверь в этом случае выполняет больше декоративную и немного звукоизолирующую функцию. Заказчица крайне редко будет оставлять гостей, поэтому закрываться ей нет необходимости.

    В спальной зоне мы разместили матрас на небольшом подиуме, а изголовье кровати продолжили из того же материала, что и на полу. Подсветка-бра на стене из той же коллекции, что и торшер в гостиной. Таким образом эти помещения смотрятся, как одно целое. Они разделены лишь легкой перегородкой.

    Прихожая

    В прихожей зоне мы сделали нишу для того, чтобы положить ключи и сумки. Дверь в санузел мы сделали зеркальной, чтобы смотреться в зеркало в полный рост при выходе из квартиры. Таким образом сложно понять, что это именно дверь в санузел, так как она как бы скрылась за зеркалом.

    С другой стороны прихожей — скрытый шкаф в полный рост.

    Его мы визуально спрятали в стену, чтобы он воспринимался как ровная стена и не отвлекал деталями. Тем самым мы сохранили ощущение простора в интерьере.

    Санузел

    В санузле мы также разместили постирочную зону и встроили стиральную и сушильную машины в шкаф. Отделка шкафа — шпонированный МДФ. В качестве отделки мы выбрали керамогранитную плитку, максимально имитирующую мрамор, который мы использовали в гостиной зоне.

    Мы не стали использовать натуральный камень, так как слэбы съедят пространство и без того маленького помещения + такой мрамор в санузле будет не самым практичным решением для квартиры под сдачу в будущем.

    Заказчица отказалась от ванны в пользу душевой кабины. Функционально ей нужно было только принимать душ и в ванной не было необходимости, тем более площадь помещения не позволила бы установить ее.

    В душевой мы выделили противоположную стену постирочной зоны керамогранитом под дерево. Тем самым мы немного сократили ощущение коридора в этом узком помещении.

    Наличие зеркала функционально необходимо перед умывальником. Мы не делали его в раме отдельным предметом, а сделали на всю величину ниши до потолка. Благодаря этому визуально увеличили пространство в нужную сторону и визуально сделали помещение более правильной формы.

    Понравился интерьер? Оставь заявку и получи
    консультацию по своему проекту





















      [b24_trace]