ЖК Кутузовский life

Местоположение: Москва

Площадь объекта: 142 м²

Стиль интерьера: современный с элементами классики


Квартира в многоквартирном жилом комплексе, находится на верхних этажах и имеет увеличенную высоту потолков 3500мм. Разрабатываемое пространство включает в себя холл, гостиную, совмещенную с кухней, мастер-спальню с гардеробной и ванной комнатой, детскую, кабинет и гостевой санузел.

Оставь заявку, если нужен стильный и функциональный
интерьер и получи консультацию менеджера





















    [b24_trace]

    Холл/коридор

    Входная группа представляет собой единое пространство с кухней-гостиной.

    Был расширен коридор, ведущий к спальням и расширен коридор, ведущий в кабинет, вход в гостиную был полностью открыт для достижения максимального вау-эффекта от панорамного остекления) При входе часть стены и вход в постирочную зашит настенными шпонированными панелями и дверь максимально скрыта. При входе так же спрятаны галошницы, платяной шкаф для быстрого хранения верхней одежды и стеллаж для парфюмов и шляп. Длинный пуф частично заходит по небольшую консоль, которая размещения на зеркале. Напротив входя размещен большой платяной шкаф, выполненный из металлических дверей и двойного стекла, для обеспечения минимальной прозрачности. При входе находится красивая металлическая консоль Promeoria Nila и нейтральные гипсовые картины. В зоне холла/коридора потолок опущен и за ним проходят основные магистрали воздуховодов канального кондиционирования и вентиляции. На потолке использованы встроенные гипсовые светильники, которые смотрятся максимально нейтрально. Двери обрамлены выступающими порталами. Вся деревянная отделка в одном теплом пшеничном цвете.

    Кухня-гостиная

    Пространство кухни-гостиной представляет собой одно помещение. Тут размещена зона кухни с островом, барная зона у окна, столовая зона и диванная зона. Основным пожеланием заказчиком была большая рабочая поверхность не менее 2м и износостойкая поверхность. Здесь использованы все те же шпонированные поверхности в пшеничном оттенке и крупноформатная плитка под травертин Arhskin. Фишкой кухни является двойной фартук — раздвижные панели фартука, за которыми есть места для хранения специй и кухонной утвари, а так же подъемная секция столешницы для хранения чайника.

    В зоне острова находится зона приема пищи, тут использованы стулья Cattellan Magda в кожаной отделке серо-голубого цвета. Сам остров выполен из фибробетона и внизу есть хранение. Возле окна – зона барной стойки для быстрого перекуса, выполнена из облицовки плиткой под травертин, легкие стулья Rolf Bebz в деревянной и кожаной отделке. Техника и сантехника Asko и Omoikiri.

    В столовой зоне стол 7Team, раскладной, в массиве ореха и кожаной шоколадной отделке, стулья Cattellan Magda, в такой же отделке, что и полубарные стулья у острова.

    Акцентом гостиной является люстра Braescu, Guinko из белого фарфора с золотыми элементами.

    Диванная зона заслуживает особого внимания: здесь задача была сделать филиал кабинета, так как заказчики любят работать за ноутбуками полулежа на диване, было продумано две зоны, где каждый может комфортно разместиться. Так же продуманы приставные столики в каждой из зон. Модульная диванная группа Minotti Yang в шоколадном цвете с серо-голубыми акцентами, подчеркнуты большим шелковым ковром в таком же цвете. Приставные столики Minotti Leger «Bronze», Minotti Joy «Jut Out», Minotti Close.

    Завершает композицию торшер Cattelan Italia Manhattan Floor Lamps.

    В ТВ зоне размещен вместительный шкаф, в котором будут находиться все дополнительные устройства для ТВ, пульты управления акустикой, и био-камин. Слева от шкафа находится витрина для посуды и декора, а внизу встроенный винный шкаф.

    Шторы в помещении использованы нейтральные, чтобы не отвлекать от панорамного остекления и вида за окном. Так же все помещение достаточно в нейтральной цветовой гамме, акцент на серо-голубые детали и шоколадный диван.

    По периметру помещения расположены решетки вентиляции и кондиционирования.

    Кабинет

    Кабинет выполнен в более темных тонах. На стенах использованы шпонированные мдф панели с латунной расшивкой и крупноформатный керамогранит Arhskin. Кабинет условно поделен на две зоны – рабочая и зона отдыха. В рабочей зоне размещен большой вместительный стол и закрытое хранение над ним, кресло Las в зеленом травянистом цвете. За небольшим простенком размещен раскладывающийся диван, для отдыха и для размещения гостей. За диваном предусмотрено небольшое скрытое хранение для постельного белья, которое сформировало полку за диваном. Диван Berta, мраморные столики Eichholtz. Напротив дивана находится большой открытый стеллаж из латуни и дерева и лаунж зона с креслом Minotti Angie, кожаным столиком Ditre Italia Bag и акцентными светильниками Masiero.

    Спальня

    Спальня выполнена в нейтральных тонах, как и во всей квартире. В зоне окна было пожелание разместить кушетку для созерцания вида за окном, для этого пришлось немного уменьшить уже существующую гардеробную. Расположение кушетки и зоны будуара определило появление в зоне окна ниши из ГКЛ, что добавило уют и сделало зонирование в комнате. На стенах в зоне будуара и в зоне кушетки запроектированы настенные встроенные треки с регулируемыми светильниками. Кушетка Minotti LUGGAGE Chaise longue в тканевой и кожаной отделке, пуф в зоне будуара Laskasas EDSON. За кроватью стена выполнена из шпонированных панелей с подсветкой сверху и акцентной картиной из акрила. Кровать Minotti, тумбочки выполнены на заказ, форма специально разработана для хранения ноутбуков и спрятанными розетками для зарядки, внутри отсек для ноутбуков выполнен в замше и с мягкой отделкой. В зоне изголовья висят подвесные светильники Lee Broom MINI CRESCENT LIGHT.

    Гардеробная отделена от спальни раздвижными перегородками из двойного стекла, перед гардеробной установлено зеркало на распорке пол/потолок с поворотным механизмом. Внутри гардеробной размещены ящики и полки для хранения, а также платяные штанги с пантографами.

    Корпусная мебель и гардеробная изготавливаются на заказ.

    Санузел

    Санузел повторяет общую стилистику спальни и квартиры в целом. Перед входом расположена тумба с зеркалом, на портале использована плитка Porcelanosa Venis Beige в вертикальной раскладке, в душевой та же плитка в горизонтальной раскладке. Тумба, раковина со столешницей выполняются под заказ. Смесители Fantini, полотенцесушители СЕО. Душевой поддон поднят над полом на 100мм и выполнен из акрила. За унитазом над инсталляцией находится закрытое хранение.

    Детская

    Детская для девочки начального школьного возраста выполнена в серых и пыльно розовых, пудровых тонах. Детская разделена на несколько зон – спальная зона: представляет собой двухъярусную конструкцию для сна на втором этаже и нишу-диван на первом уровне. Для удобства, на второй уровень запроектирована лестница с выдвижным хранением. Внутри спального места и зоны дивана предусмотрены бра Panzeri Bella. Напротив кровати размещена зона хранения – встроенные шкафы для хранения вещей, книг и игрушек. Одной из задач было вписать электронного пианино, для него запроектирована ниша в пудровом розовом цвете. В нише находится луна из гипса с подсветкой и это еще одна из задач — сделать спокойную подсветку, при которой ребенок будет спать. Следующая зона – рабочая: представляет собой большой угловой стол для ребенка и репетитора/родителя, в зоне стола предусмотрена ниша для учебников и хранение под столом. Стол переходит в скамью у окна.

    Санузел гостевой

    Гостевой санузел выполнен в общей стилистике, в зоне раковины выполнен портал из мебельной конструкции, с максимальным количеством хранения. Раковина выполняется из акрила, под раковиной полка для хранения полотенец, в зоне зеркала подвесные светильники Frato. Полотенцесушители СЕО, перегородка в душевую из матового рифленого стекла. За унитазом над инсталляцией хранения, по бокам полки из акрила с подсветкой.

    Сложности проекта

    Квартира с панорамным остеклением, нужно обеспечить врезку приточной вентиляции, разработка канального кондиционирования с вентиляцией. А также обеспечить размещение внешних блоков кондиционеров за панорамным остеклением.

    Какие ноу-хау были применены в проекте?

    В квартире разработан проект акустики в гостиной, предусмотрены высококлассные колонки, которые размещаются в независимых коробах и не передают звук через плиту перекрытия вышеживущим соседям. Также размеры помещения кухни/гостиной позволяют разместить кухню с двойным фартуком.

    Понравился интерьер? Оставь заявку и получи
    консультацию по своему проекту





















      [b24_trace]