Новые Вешки

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Москва

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

428 кв.м.

ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТА

Дом для семьи с ребёнком

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

современный интерьер

Трехэтажный дом для молодой семьи с маленьким ребенком и планами на расширение состава. В этом доме две кухни-гостиные: на 1-м этаже и на цоколе.

На первом этаже это более парадное помещение, на цоколе же это помещение служит местом отдыха после сауны. В доме есть выход на балкон с 1-ого этажа и выход на террасу из цоколя (дом стоит на участке со спуском вниз, поэтому цокольный этаж в одной части дома получается под землей, а в другой, как раз там, где гостиная, уже имеет окна и выход во двор.

В глухой части расположены хозяйственные помещения, санузел, сауна и кладовая продуктов На 2-м этаже приватная часть дома – только для семьи. Здесь расположены спальня, детская комната, детская на будущее, отдельная игровая комната, а также небольшая гостевая спальня для близких родственников.

дизайн интерьера дома

Кухня и гостиная

Пространство гостиной и кухни объединено в одно помещение. Общая цветовая гамма светлая: теплый белый базовый цвет+дерево+чуть-чуть цвета в мебели. Чтобы выделить зону кухни, в ней был занижен потолок и выполнен вместе с одной стеной в мдф + шпон. При этом на стене были сделаны гладкие панели, а на потолке фальш-балки, которые добавляют ритм в интерьер.

Еще одно необычное решение в этом помещении это оформление стены с телевизором панно из выступающих кругов в столярном исполнении, часть которых окрашена в цвет стен, а часть изготовлена в шпоне и подсвечена сзади. Кухонный гарнитур спроектировали с двухуровневым островом, на низкой части которого расположена мойка, а высокая представляет из себя барную стойку.

Помимо нее здесь, конечно же, был размещен большой обеденный стол на 8 персон с акцентными светильниками над ним.

дизайн интерьера дома

дизайн интерьера гостиной

Санузел

Санузел решен одним блоком с постирочной – их разделяет легкая прозрачная раздвижная дверь от Union. В остальном использована мягкая нейтральная гамма и акцент на текстуру дерева в мебели.

Гостиная в цоколе

Гостиная в цоколе это пространство для неформальных посиделок с друзьями, отдыха после сауны. Здесь преобладают текстуры дерева, более строгая, «мужская» стилистика, чем в остальных пространствах дома – таким было пожелание заказчиков.

Т.к. помещение довольно узкое и длинное, было принято решение визуально разделить его на зоны – для этого потолок кухни был занижен и выкрашен вместе со стеной в темный графитовый оттенок.

Интересная деталь этого пространства – двухсторонний диван, который направлен и в сторону телевизора, и в сторону кухни, а также выхода на веранду.

Гостевая спальня в цоколе

Эта спальня по совместительству выполняет функцию рабочего кабинета, поэтому здесь предусмотрен большой рабочий стол. В качестве отделки использовали панели мдф+шпон.

Санузел и душевая при сауне

В качестве фоновой плитки использована нейтральная плитка под мрамор, на полу же сделан акцент – керамогранит с абстрактным геометрическим рисунком из нескольких оттенков видов мрамора.

Спальня хозяев

Одной из задач в дизайне этого помещение было скрыть обилие дверей (в ванную, гардеробную и в холл), поэтому также, как и везде в доме, здесь были использованы двери-невидимки, но в ванную и гардеробную они были сделаны еще и до потолка.

Асимметрию в помещении удалось визуально убрать за счет делания помещения на две зоны занижением потолка и формированием своего рода арки около окна. В качестве отделки стены за изголовьем кровати были использованы панно из состаренных зеркал.

Ванная комната при спальне

Окно в ванной создает атмосферу жилой комнаты, добавляет уюта. Использована плитка под белый мрамор с контрастной затиркой и латунными вставками. Акцент сделан на полу.

Детская для мальчика

Нейтральная база + геометрические мотивы – концепция этой детской. Стояла задача сделать комнату на вырост, чтобы и подростку здесь было комфортно.

Детская на будущее

Комната на будущее, т.к. у заказчиков есть планы на расширение семьи. Комнату сделали нейтральную, чтобы подошла и мальчику, и девочке. Почти полностью «растворили» дверь, сделав ее невидимкой и оклеив поверх обоями.

Игровая

Рай для детей. Спроектировали целый игровой комплекс с домиком, подиумом, канатной сеткой и подвесным креслом. В подиуме предусмотрели выкатные ящики для хранения игрушек.

интерьер квартиры дизайн

Детский санузел

Нейтральная гамма + черные акценты и персиковая раковина.

дизайн интерьера дома

интерьер ванной комнаты

дизайн интерьера дома

Сложности, с которыми столкнулись во время реализации проекта

Т.к. это большой дом, от дизайнера потребовалось совместно с инженером проработать с нуля и «поженить» с дизайн-проектом все инженерные системы. Их нужно было учитывать уже при создании планировочного решения, т.к. необходимо было предусмотреть место для коробов с трубами, с вентиляцией и т.д.

Также была задача продумать и создать эскизный проект лестницы, проработать его с инженером в рамках конструктивного проекта.

Заказчикам визуально нравилась легкая конструкция каркасной лестницы, но как оказалось, т.к. лестничный пролет довольно большой, реализовать ее не так-то просто. Но совместными усилиями инженера и дизайнера был найден компромисс между суровыми конструктивными расчетами и эстетикой.