в портфолио

Жилой квартал в Nuanu city

год
2023
стадия
проект
локация
Bali
заказчик
владелец NUANU
Конкурсный проект жилого квартала для NUANU, Bali, 2023 г. NUANU - город будущего на острове Бали для новаторов со всего мира, для сотрудничества, исследований, бизнеса и проектов. Перед нами стояла задача разработать несколько жилых корпусов с апартаментами, а также общественные зоны для работы, отдыха, спорта и различных практик - йога, медитации и т.п.
Философия проекта — минимализм. За основу проекта была взята японская градостроительная модель с плотной застройкой, закрытыми внутренними двориками. Поскольку по техническому заданию от Заказчика плотность застройки довольно высокая, стояла задача сформировать нетривиальную структуру переходов между различными жилыми блоками, чтобы отойти от типовой застройки и угнетающего влияния ее на человека.

Мы разработали систему жилых блоков с переходами между ними и атриумами, которые выполняют функцию общественных площадей и делают застройку разнообразной. Проект также учитывает необходимость приватных пространств и возможность изоляции и уединения - в каждых апартаментах предусмотрена открытая личная терраса.

В генеральном плане для жилой застройки мы использовали прямые понятные формы, удобные в стройке и для жизни - для расстановки мебели, например, а для общественных зон была выбрана форма круга - таким образом, этот прием интуитивно дает понять посетителю функционал того или иного здания, зоны.
Для фасадов мы использовали лаконичные материалы и прямые формы, чтобы не перегружать пространство - аскетичность форм и материалов, отсутствие визуального и информационного шума позволяет не отвлекаться на лишнее, обратиться внутрь себя.
При проектировании мы создали целую систему взаимосвязанных атриумов, двориков, переходов между ними и проходов к жилому пространству. Это делает застройку более интересной. Жильцам захочется все исследовать, бродить по комплексу и находить новые места.

Везде, где можно была использована эксплуатируемая кровля, что добавило многофункциональность зданию. Между корпусами помимо наземного прохода разработаны мостовые.

В рамках проекта было разработано несколько жилых корпусов, проработаны планировочные решения с расстановкой мебели и оборудования.

Мы ставили перед, собой задачу
создать нетривиальную структуру комплекса, пространство, которое хочется исследовать, наблюдать, находить в нем каждый раз новое для себя, наслаждаться чистотой линий, игрой света и тени и просто чувствовать себя комфортно в соразмерном человеку окружении.

Расскажите о своей задаче

Мы перезвоним, обсудим ваш проект и предложим лучшие варианты решения

С вами свяжется один из наших персональных менеджеров

Виктория Булатникова
Менеджер по работе
с клиентами

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
    и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

    Напишите
    нам в удобных
    мессенджерах

    или позвоните,
    и мы ответим на любые
    ваши вопросы

    Виктория Булатникова
    Менеджер по работе

    с клиентами